В феврале 2004 года в Бобруйске возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 51-летнего местного жителя. В связи с установлением признаков криминального характера исчезновения мужчины Генеральной прокуратурой в 2006 году по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь, информирует пресс-служба СК.

В ходе предварительного расследования установлено, что вскоре после безвестного исчезновения мужчины, сын его сожительницы, которому на тот момент было 24 года, выехал в одну из стран Европы на постоянное место жительства, а затем, до настоящего времени, стал проживать в Российской Федерации.
Проведенный детальный анализ материалов уголовного дела и реализация совместных мероприятий следователями и сотрудниками милиции позволили задержать мужчину в начале мая 2019 года во время приезда в Республику Беларусь.
В ходе допроса подозреваемый указал, что в январе 2004 года между ним и сожителем матери произошел конфликт, в ходе которого он избил потерпевшего, от чего последний скончался на месте. С целью сокрытия совершенного преступления он расчленил тело погибшего и вывез его на автомобиле в лесной массив, где сжег, а останки закопал.
При проверке показаний на месте подозреваемый продемонстрировал обстоятельства совершения противоправных действий, а также указал участок местности в лесном массиве Бобруйского района, где закопал останки погибшего мужчины, которые следователями обнаружены и извлечены, по ним назначен ряд судебных экспертиз.