Председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов в программе «Разговор у Президента» телеканала «Беларусь 1» заявил, что «наболевшей проблемой» в модернизации деревоперерабатывающей отрасли является Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат.

По мнению Анфимова, деревообрабатывающие предприятия загружены не полностью. Потенциал предприятий используется лишь на 70-80 %.

Также, как отметил председатель КГК, есть еще несколько предприятий, которые до сих пор не завершили в полном объеме модернизацию.

При этом Анфимов указал, что модернизация идет уже 8 лет, о чем «стыдно говорить». Мозырский ДСК, например, на производстве изолирующих плит ДВП никак не может разобраться со своим основным поставщиком оборудования, что в значительной степени тормозит процесс пусконаладочных работ и мешает в требуемом режиме запустить производство.

На предприятии работают где-то на 30 %. Светлогорский ЦКК работает тоже слабо, задействовано лишь процентов 40 мощности.

Анфимов заявил, что в результате таких действий не перерабатывается порядка полутора миллионов кубометров древесины. Если бы производство работало на полную мощность, то проблемы излишней древесины удалось бы избежать.

 

 

По теме

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…