В Минске на следующей неделе массово демонтируют кондиционеры и спутниковые антенны с фасадов зданий, расположенных на центральных улицах и площадях. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович. По словам чиновника, речь идет об оборудовании, поставленном незаконно. Это ржавые приборы, которые портят вид города, а также устройства на фасадах центральных улиц, где это недопустимо.

Городские власти обещали упорядочить размещение кондиционеров и спутниковых антенн еще в начале весны. Сейчас список улиц, где нельзя их ставить, уточнили. Его можно найти на сайте администрации Центрального района. Это преимущественно центральная часть города, а также здания, отнесенные к историко-культурным ценностям.

С начала весны демонтировали более 100 кондиционеров, причем большую часть оборудования владельцы убрали сами после проведенных бесед. В качестве альтернативы предлагалось перенести кондиционеры на крыши и в приямки (слуховые окна в подвалах). Юридическим лицам предлагали варианты декорирования кондиционеров.

На следующей неделе оборудование начнут демонтировать принудительно у тех собственников, которые не сделали этого самостоятельно. Впоследствии им выставят счет за демонтажные работы.

 

 

По теме

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…