Республиканский центр экспертиз и испытаний Беларуси дал рекомендации врачам и специалистам в системе здравоохранения прекратить назначение лекарственных средств, содержащих фенспирид. В частности, лекарство от кашля под названием «Эреспал».

Лекарства с фенспиридами были признаны опасными. Европейские медики выяснили, что они могут приводить к проблемам с сердцем. В феврале лекарства были отозваны и из белорусских аптек. Сейчас стоит вопрос о лишении их регистрации, пишет Sputnik Беларусь со ссылкой на центр.

– Вопрос о приостановке и последующем прекращении действия регистрационных удостоверений фенспирид-содержащих лекарственных средств будет вынесен на заседание комиссии по лекарственным средствам и фармацевтическим субстанциям министерства здравоохранения, – сообщили в центре экспертиз и испытаний здравоохранения Беларуси.

Специалистам системы здравоохранения необходимо прекратить назначение лекарственных средств, содержащих фенспирид. Пациентам также рекомендовано больше не применять лекарства на основе фенспирида.

Среди отозванных с белорусского рынка лекарств с фенспиридом – «Инспирон», «Сиресп», «Фенспирид» разных производителей, а также сам «Эреспал». Из аптек изъяли как таблетки, так и сиропы от кашля.

 

 

По теме

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…