Украинский предприниматель Игорь Коломойский рассказал о причинах конфликта с экс-президентом страны Петром Порошенко. По его словам, они поругались из-за принадлежащего предпринимателю телеканала «1+1».

«Мы, кстати, из-за телевизора с ним [Порошенко] и поругались. Если вы хотите знать, что являлось конфликтом, это был «1+1», — заявил Коломойский в понедельник, 27 мая, в интервью «Украинской правде».

По словам бизнесмена, конфликт продолжался долгое время. Он рассказал, что его приглашали в администрацию бывшего украинского лидера, где «давали понять, что канал что-то не то показал», а также просили оказать влияние на редакционную политику, уточняет «Газета.ру».

«Я говорил: «Я не занимаюсь «1+1». «Нет, прекрати, ты всё это контролируешь», — указал предприниматель, чьи слова приводит «Федеральное агентство новостей».

Коломойский покинул Украину в июне 2017 года, спустя несколько месяцев после окончательной национализации Приватбанка, основным акционером которого он являлся. Сам бизнесмен был обвинен в выводе активов из банка. Сначала он проживал в Швейцарии, позже переехал в Израиль. 16 мая Коломойский вернулся на Украину. Позже он заявил о планах снова стать совладельцем Приватбанка.

По теме

СМИ: Отдельная встреча Путина и Зеленского состоится после переговоров «Нормандской четверки»

Отдельная двусторонняя встреча президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского…

В России в Белгородской области произошел взрыв газа в жилом доме

Восемь из 12 квартир получили различные повреждения при взрыве газа в четырехэтажном…

В России хотят запретить отрицание ВИЧ

Минздрав России внес в правительство законопроект о запрете ВИЧ-отрицания. Чиновники предлагают внести поправкив закон «О предупреждении…

Месси получил «Золотой мяч-2019»

2 декабря в Париже объявили обладателя награды «Золотой мяч-2019». Звание лучшего футболиста…

Россия на четыре года отстранена от Олимпиад и чемпионатов мира

Исполком Всемирного антидопинового агентства поддержал санкции против России, предложенные комитетом по соответствию…