Суд Фрунзенского района Минска отказался восстановить Игоря Высоцкого на посту главного редактора “БелГазеты”, информирует пресс-служба БАЖ. Также не удовлетворен иск Высоцкого о выплате компенсации за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда, который он подавал против ООО “БелГазета”.

Напомним, после конфликта с основным владельцем Кириллом Живоловичем и директором «БелГазеты» Юрием Каретниковым был уволен главный редактор и один из основателей издания Игорь Высоцкий.

Оглашая решение, судья Александр Кузьмич заявил, что в ходе процесса было доказано неоднократное нарушение Высоцким трудового законодательства, которое выразилось в неправомерном размещении рекламного материала, замене полосы издания и невыходе на работу с 15 марта.

Согласно представленным ООО «БелГазета» документам, перед увольнением в отношении Высоцкого были вынесены дисциплинарные взыскания в виде замечания и выговора. Игорь Высоцкий в своем иске и показаниях в суде заявил, что документы были сфальсифицированы задним числом при увольнении и ранее никаких взысканий не выносилось.

Слова Высоцкого в суде подтвердили бывшие работники издания Виктор Федорович и Андрей Бондаренко, а также технический редактор «БГ» Елена Завадская.

В свою очередь представитель «БелГазеты» Кирилл Живолович предоставил суду ряд документов о взысканиях, акты отказа от дачи объяснений Высоцкого и копии почтовых отправлений о том, что документы на самом деле отправлялись бывшему главному редактору. Слова Живоловича в суде подтвердила и главный бухгалтер Ольга Кринец.

В итоге 29 мая суд отказал Высоцкому в удовлетворении требований. Судебное решение может быть обжаловано сторонами в 15-дневный срок.

В понедельник в удовлетворении иска к «БелГазете» было отказано и назначенному ранее директором Андрею Бондаренко.

Негосударственная «Белорусская газета» была основана в 1995 году бывшими сотрудниками «Белорусской деловой газеты» Игорем Высоцким, Александром Вольвачевым и Александром Михальчуком. С 2005 года выходит под названием «БелГазета». 75% акций издания принадлежат Живоловичу, 25% — Высоцкому.

 

 

По теме

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…