Путин и Лукашенко обсудили вопрос продвижения интеграции в рамках “союзного государства”. Сообщается, что они поручат кабминам проработать пути “интеграции” до 21 июня.

Президент РФ Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко поручат правительствам двух стран проработать вопросы развития интеграции в рамках “союзного государства”, передает ТАСС.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, речь об этом шла на встрече лидеров на полях саммита Евразийского экономического союза.

“Они имели возможность поговорить в кулуарах, обсудили вопрос продвижения интеграции в рамках “союзного государства” и приняли решение поручить правительствам проработать и сверить встречные планы действий по ключевым направлениям интеграции до 21 июня, – рассказал он. – После этого включатся в дело президенты двух стран, об этом только что условились Путин и Лукашенко”.

Поскольку речь идет о 21 июня, то, не исключено, что Лукашенко и Путин могут встретиться уже 22 июня, когда традиционно в Брестской крепости проводятся официальные мероприятия в связи с очередной годовщиной начала ВОВ.

По теме

Мезенцев официально стал послом России в Беларуси

Как ранее сообщал SPEKTR.BY, Дмитрий Мезенцев прибыл в белорусскую столицу 2 июня. А уже…

Макей о переговорах по интеграции с Россией: придёт время — и все всё узнают

Беларусь и Россия ведут работу в обсуждении дальнейшей интеграции в рамках Союзного…