Председатель партии БСДГ Сергей Владимирович Черечень высказал мнение, что инкорпорация Беларуси может стать тяжёлым испытанием для белорусских патриотов.

Как ранее сообщал SPEKTR.BY, первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов заявил, что пока не будут решены вопросы по интеграции, не имеет смысла «выдергивать» вопросы компенсации за потери от налогового маневра или вопросы кредитования страны.

«Такого рода заявления с нажимом звучат в последнее время все чаще. И это можно рассматривать как прямое давление на суверенитет РБ и принуждение к глубокой интеграции в формате Союзного государства. Как мы все понимаем, Беларусь в этих интеграционных процессах может выступать лишь на правах миноритария – со всеми вытекающими грустными для нас последствиями», – цитирует Сергея Черечня пресс-служба партии.

«В 1991 году мы получили независимость и возможность выбирать свой путь развития. Да, нынешний курс сомнителен и неэффективен, но мы все же имеем возможность в перспективе справиться с существующими проблемами, — продолжает лидер партии БСДГ — А при реализации сценария с поглощением нас восточным соседом можно будет смело забыть про светлое будущее в современном демократическом обществе».

«Очень интригующе на фоне происходящего воспринимаются слова министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея: «Придет время, и все обо всем узнают». И если та позиция по суверенитету, которую  освещают в государственных СМИ, не соответствует реалиям, нам действительно будет интересно узнать, что они там за нас решили. Кто нам об этом сообщит и когда именно? Если же всплывёт референдум по вопросу объединения двух стран, то все прекрасно понимают, как посчитают наши голоса профессионалы в этом деле.  

Лично мне, как бизнесмену и политику, переход на правила жизни российской повседневности, может принести только определённые бонусы, но с точки зрения обычного гражданина и патриота своей страны, я четко осознаю, что внезапное объединение с Россией – это ускоренное движение назад, даже по сравнению с сегодняшним положением вещей.

Мы все наблюдаем, как Россия активно работает в нашем информационном поле, и слышим о желании правящей элиты РФ удерживать на своем посту Владимира Путина как можно дольше. Для достижения этой цели рассматриваются различные варианты действий, но один из наиболее популярных предполагает «принуждение Беларуси к объединению с Россией для создания нового государства» – чтобы Путин мог обойти конституционные ограничения и стать президентом уже новой страны.

Заметно и волнение западного дипкорпуса по поводу манипуляций со стороны нашего пока ещё восточного соседа. Все эти процессы заставляют всерьез задуматься о завтрашнем дне. Это может стать тяжёлым испытанием для патриотически настроенных людей, понимающих ценность независимости и суверенитета.

И напоследок задачка для российского вице-премьера Силуанова.Есть мальчик в красивых сандалях, который хочет дружить с другими ребятами. Если в какой-то момент он решит, что одной пары обуви ему мало, и начнет отбирать ее у других детей, параллельно отрабатывая на них свои навыки в дзюдо, то сколько в итоге друзей приобретет и скольких потеряет мальчик в красивых сандалях?», – резюмирует Сергей Черечень.

По теме

Лукашенко собирается сохранить независимость Беларуси

Александр Лукашенко на встрече с активом Минской области заявил, что необходимо сохранить…

Затишье перед братством. Чего ждать от “углубленной интеграции”, кроме потери суверенитета?

Последнюю неделю белорусское общество прожило в ожидании приближающегося Высшего госсовета Союзного государства…

Ермошина: у белорусов и россиян за 20 лет стало намного меньше общего

Председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина не верит в такое “углубление интеграции”, что…

Александр Лукашенко: “Мои дети не будут управлять страной”

Александр Лукашенко уверен, что в будущем для развития Беларуси будут важны не…

Лукашенко назвал беду белорусской оппозиции

Сегодня Александр Лукашенко в рамках визита в Сербию выступил в парламенте этой…

В Минске вениками гоняли “Путина” (видео)

По Минску вениками гоняли “Путина”. Видео перфоманса появилось на YouTube. Мужчины, которые…

Лукашенко сделал общее фото с депутатами и сенаторами

Александр Лукашенко сделал общее фото с депутатами Палаты представителей и членами Совета…

В Минске прошла акция в защиту независимости Беларуси

Сегодня в Минске прошла акция, направленная на защиту независимости Беларуси. В эти…

Лукашенко: “У Кочановой спрашиваю: “Где резерв на президента?” Она молчит”

Вчера, 4 декабря, президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание с активом Минской…

Витис Юрконис: Делать ставку на Лукашенко — ошибка

Минск может лишиться части суверенитета в ходе углубления интеграции с Москвой, а…