Сборная Беларуси по футболу осталась без главного тренера. Контракт с Игорем Криушенко расторгнут, сообщает пресс-служба Белорусской федерации футбола.

Решение принято после состоявшейся в четверг в Доме футбола встречи руководства федерации с главным тренером национальной сборной.

«К сожалению, результаты в отборочном турнире ЕВРО-2020 оказались не такими, какие ожидали болельщики, эксперты и руководители федерации. Понимая это, совместно с главным тренером мы пришли к выводу: сборной нужен новый вызов. Как результат, контракт с Игорем Криушенко был расторгнут по обоюдному согласию», —  заявил первый заместитель председателя АБФФ Юрий Вергейчик.

Он поблагодарил Криушенко за проделанную работу, отметив, что наставник принял сборную в трудный момент и сумел проделать с ней большой путь, добыв путевку в плей-офф Лиги наций.

В свою очередь Игорь Криушенко поблагодарил за поддержку команду и болельщиков. К сожалению, не все задуманное удалось реализовать, сказал Криушенко, выразив надежду на то, что сборную в дальнейшем ждет светлое будущее.