Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис сегодня подписал распоряжение о приостановке строительства аккумуляторного завода, сообщает сайт облисполкома.

Приостановить строительство объекта «Аккумуляторный завод ООО «АйПауэр» с собственной котельной на природном газе по адресу: Брестский район СЭЗ «Брест» район «Аэропорта» 1 пусковой комплекс» до устранения выявленных нарушений.

Протесты против строительства и открытия завода на востоке от Бреста продолжались в городе 16 месяцев — с февраля 2018 года. Более сотни человек собирались каждое воскресенье в центра Бреста для «кормления голубей». Несколько раз они проходили улицами города, скандируя лозунги. Активистов задерживали, им назначали штрафы, отмечает Наша Нива.

После того как стало известно о превышении норм вредных выбросов во время пуско-наладочных работ на заводе, в минувшее воскресенье с активистами встретился мэр Бреста Александр Рогачук, а 12 июня провел встречу Анатолий Лис. Беседа продолжалась три часа и закончилась обещанием властей проверить все факты нарушений и в течение следующей недели, если потребуется, принять решение о прекращении ввода в эксплуатацию завода.

 

 

По теме

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…