Новый министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник предложил способ избавиться от очередей в поликлиниках. По его мнению, нужно сделать так, чтобы люди, страдающие хроническими заболеваниями, не пересекались с теми, кто пришел с острой болезнью. Например, хронических больных отправлять к врачам общей практики, которых нужно организовать в отдельное подразделение. Тогда врачи будут знать своих пациентов и будут тратить меньше времени на помощь им, информирует Еврорадио.

Разделение потоков пациентов поможет разгрузить терапевтов, они смогут заниматься своими участками, пояснил Караник в интервью телеканалу “Беларусь 1”.

Также новый глава Минздрава намерен решить проблему с консультациями врачей-специалистов в поликлиниках. Если в поликлинике невозможно попасть, например, к лору или неврологу, то больных будут направлять к специалистам в приемные покои больниц. “У них за спиной мощь многопрофильной клиники, и они могут оказать консультацию более высокого уровня и помочь первичному звену”, — считает Караник.

 

 

По теме

Лукашенко объяснил, почему не пользуется законами в Беларуси

На встрече силовыми структурами Лукашенко объяснил, когда законами можно и не пользоваться.…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…