Основная причина – демографический переход, вызванный старением населения. Активная его фаза закончится в середине 2020-х годов. Другая причина – отрицательное сальдо по миграции. В результате провального десятилетия по темпам роста ВВП и доходов населения, многие белорусы в трудоспособном возрасте уезжают на работу в соседние страны. При этом жесткое миграционное законодательство не позволяет компенсировать этот отток привлечением трудовых иммигрантов, пишет ekonomika.by.

В 4-м квартале 2018 года с учетом корректировки на сезонность численность занятых снизилась до 4332 тысяч человек. В текущем десятилетии число занятых снизилась на 343 тысяч человек или на 7%.

В 4-м квартале 2018 г. с учетом корректировки на сезонность численность занятых в экономике снизилась на 0,02% к предыдущему кварталу. В последний раз положительные приросты занятости фиксировались в далеком 2010 году и начале 2011 года (если не считать разового всплеска в первом квартале 2014 года).

За последние 9 лет, если скорректировать данные на сезонность, ни в один из месяцев количество нанятых работников не превышало количество уволенных работников.

Основной причиной снижения занятости в экономике Беларуси является старение населения. В настоящее время Беларусь находится в середине двадцатилетнего демографического перехода, когда на пенсию выходит больше людей чем входит на рынок труда. В последние годы ежегодно в среднем на пенсию выходит 130-140 тысяч человек. Примерно 20% из них остаются на рынке труда, продолжая совмещать пенсию и работу. При этом входят на рынок труда 90 тыс. человек.

Среди других причин снижения занятости – нехватка инвестиций и как следствие – недостаточное создание новых рабочих мест. В условиях низкого уровня ВВП и низких темпов его роста собственных внутренних источников для инвестиций недостаточно, а сохранение государственной формы собственности в реальном и финансовом секторах не способствует привлечению в страну иностранных инвестиций и технологий. Поэтому в экономике особенно не хватает высокооплачиваемых и высокопроизводительных рабочих мест. Низкая дифференциация в оплате труда в условиях сохранения старой советской системы оплаты труда вымывает из страны талантливую молодежь. В последнее время регулирование системы высшего образования со стороны министерства образования, снижен квот на поступление в университеты на юридические и экономические специальности, также приводит к оттоку молодежи из страны.

По теме

Brexit стал причиной интереса Великобритании к Беларуси

В более тесных отношениях с Беларусью оказалась заинтересована Великобритания в условиях выхода…

Беларусь и Швейцария планируют развивать сотрудничество в сфере IT

Белорусская делегация побывала в Швейцарии и обсудила различные аспекты взаимодействия двух стран…

МАРТ: «Евроторг» нарушил законодательство о рекламе

Министерство антимонопольного регулирования и торговли выявило распространение ненадлежащей рекламы «Евроторга». Информация об…

Беларусь разместит еврооблигации в 2020 году (но это не точно)

Выход на рынок еврооблигаций потребуется Беларуси не ранее II полугодия 2020 года.…

“Белнефтехим” хочет 155 миллионов долларов компенсации за “грязную” нефть

«Белнефтехим» оценил ущерб от грязной нефти в 155 млн долларов. Кроме того, польская…

Союзное государство. Быть или не быть, вот в чём вопрос…

Интенсивность обсуждения темы союзного государства России и Беларуси сегодня приобретает лавинообразную форму,…

Замминистра Брыло: с Россельхознадзором пошел конструктивный диалог

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брылорассказал, что с Россельхознадзором пошел…

Нацбанк Беларуси разработал концепцию базового счёта для физлиц

В Национальном банке разработали концепцию базового счета для физлиц. Это позволит белорусам…

Сергей Черечень: Инкорпорация может стать тяжёлым испытанием для наших патриотов

Председатель партии БСДГ Сергей Владимирович Черечень высказал мнение, что инкорпорация Беларуси может…

Запасов калийных солей в Беларуси хватит на 150 лет

Запасов калийных солей в Беларуси хватит на 150 лет, нефти — на…