В государственном статистическом наблюдении об использовании организациями информационно-коммуникационных технологий в 2018 году приняли участие 8 080 респондентов.

Итоги проведенного обследования по вопросу использования информационно-коммуникационных технологий в Беларуси в прошлом году были опубликованы на сайте Белстата.

Как сообщают в ведомстве, 96,8 % организаций имеют возможность использовать в своей работе интернет, 79,8 % – локальные вычислительные сети, интранет – 26,6 % и экстранет – 13,5 %.

В обследованных организациях 96,2 % пользуются услугами электронной почты. Практически все организации (99,8 %) использовали стационарный широкополосный доступ к Сети.

Собственный веб-сайт, как отмечает Белстат, есть у 67,2 % обследованных организаций, которые активно (73,8 %) используют его для размещения каталогов товаров или прейскурантов, подбора кадров (44,5 %), а также для отслеживания статуса заказов – 15 %.

Многие организации активно используют электронную почту для обмена сообщениями (99,4 %), а также поиска информации – 99,1 %, представления государственной статотчетности и других документов – 96,8%.

По теме

ФБР признало любые российские приложения «потенциальной контрразведывательной угрозой»

ФБР США считает, что любые мобильные приложения, разработанные в России, являются «потенциальной контрразведывательной…

Платежный сервис Apple Pay запустили новые банки Беларуси

Держатели карточек Mastercard и Visa, эмитированных Беларусбанком и МТБанком, сегодня могут воспользоваться сервисом Apple…