Совместная следственная группа, расследующая сбивание рейса MH17 под Донецком 17 июля 2014 года, назвала четырех подозреваемых. Это россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко, передаёт  Громадське.

Служба безопасности Украины объявила о подозрении ко всем четырём участникам дела. Нидерланды выдали ордеры на арест подозреваемых по делу MH17.

Бывший министр обороны так называемой ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) прокомментировал обвинения в сбивании малайзийского “Боинга” МН-17 над Донецком. По версии Объединенной следственной группы, которая расследует крушение самолета, Гиркин является одним из причастных к происшествию.

“Мои комментарии не меняются! Повстанцы “Боинг” не сбивали. Больше ничего не комментирую”, — сказал Гиркин в эфире российской НСН.

Генерал-майор Сергей Дубинский попросил доставить “Бук” для борьбы с украинской авиацией и согласовал движение 17-го ракетного комплекса в день катастрофы MH17 и возвращения в Россию;

заместитель Дубинского Олег Пулатов — бывший подполковник Вооруженных сил России. Вероятно, он имеет отношение к защите “Бука” на месте установки;

Леонид Харченко — командир “разведывательного батальона” так называемой “ДНР”. Он участвовал в охране “Бука” в зоне стартового комплекса и, возможно, согласовал перевозку “Бука” из Донецка на стартовую площадку и дальнейшее возвращение его Россию.