На Европейские игры в Беларусь приехало меньше 5 тысяч иностранцев. В эфире радио “Sputnik Беларусь” начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун сообщил количество лиц, приехавших в нашу страну по билетам Евроигр и заявивших о намерении посетить спортивные мероприятия — 4686 человек. К ним добавились 252 болельщика из зарубежья, воспользовавшихся безвизовым режимом въезда и приехавших в Беларусь из России. При этом с 10 июня этого года в Минск приехало 25 тысяч иностранных туристов. Но они своей основной целью приезда в Беларусь называли не Евроигры (те начались 21 июня), а туризм. Остается вопрос с количеством россиян, приехавших в белорусскую столицу.

Для сравнения — на хоккейном чемпионате мира 2014 года в Минске побывало более 80 тысяч человек из 46 стран мира, отмечает Еврорадио.

Получается, что надежды белорусского руководителя на иностранцев, которые будут приезжать на Европейские игры и “привозить деньги”, не оправдались. Их очень мало. В то же время расходы на организацию Евроигр оказались большиими — 265 миллионов долларов.