По данным следствия, 23 июня около 4 часов 10 минут 20-летний молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своим братом пришел на охраняемую автомобильную стоянку на ул. Промышленной в Минске к знакомому сторожу. Пока брат подозреваемого разговаривал со сторожем, парень решил прогуляться по стоянке и посмотреть, какие автомобили там стоят. 

Молодой человек увидел на территории стоянки трактор «МТЗ 82.1» с оставленным в замке зажигания ключом. Он решил этим воспользоваться и покататься на нем.

Выехав со стоянки, далеко уехать не смог – при развороте врезался в забор. На месте ДТП около 5 утра он был найден спящим в тракторе сотрудниками столичной ГАИ. Трактор с механическими повреждения передан владельцу.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 (угон транспортного средства) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, сообщает пресс-служба Следственного комитета.