«Призываю Россию не поддаваться эскалации. Будет парадоксально, если соседняя страна ответит на провокацию, как она сама называет «радикальных сил», и этим будет содействовать их деструктивным целям. Наша мирная политика — это единственный путь для сохранения стабильности мира в нашем регионе», — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили на состоявшемся 9 июля брифинге.

Президент призвала всех «отложить в стороны свои политические вкусы и эмоции и позаботиться о стабильности страны». По ее словам, Грузия не должна позволить провокационным силам дискредитировать страну за ее пределами и дестабилизировать ситуацию.

«Я всегда призывала к примирению, недавно я предлагала всем силам платформу президентского диалога. Это предложение в силе для всех, кто желает стране развития и стабильности», — заявила Зурабишвили.

Президент также подчеркнула, что в стране даже в самый напряженный период не произошло ни одного инцидента, который бы угрожал безопасности иностранных гостей в Грузии и это так и продолжится.