Александр Лукашенко встретился сегодня с Михаилом Гуцериевым. Российский миллиардер строит в Беларуси Нежинский ГОК, на котором будут добываться калийные соли. Проект развивает компания «Славкалий».

“Самое главное, я хотел бы сегодня услышать от вас о том, как идет строительство основного нашего проекта – комбината по добыче калийных солей, удобрений, какие вы видите уже сейчас перспективы по добыче и реализации этой продукции”, – сказал Президент.

“Нам очень важно, чтобы мы склеили отношения “Славкалия” с Белорусской калийной компанией и на рынок вы выходили согласованно. После того, как мы введем Нежинский комбинат, и после того, как мы введем на Припяти (мы открыли уже предприятие), мы займем практически первое место по добыче калийных удобрений в мире. То есть у нас будет возможность диктовать условия реализации. Хотелось бы уже сейчас начинать в этом направлении работать, как когда-то мы с вами договаривались. Меня интересует это проект, как он реализуется”, – отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко также поблагодарил Михаила Гуцериева за его благотворительную деятельность в Беларуси. “Спасибо за храм. Это уникальный случай, когда мусульманин строит православный храм для людей”, – сказал Глава государства. Он выразил слова благодарности и за поддержку спорта, построенную школу.

 

 

По теме

В Швеции запретили продажу «Советского шампанского» из Беларуси

3 июня стало известно, что в Швеции запретили продажу алкоголя из Беларуси.…

 «Беларусбанк» хочет привлечь 200 млн рублей

1 июня стало известно, что «Беларусбанк» намерен привлечь 200 млн рублей через…

МОТ: уровень безработицы к 2022 году превысит 200 млн

3 июня МОТ опубликовала отчет по безработице  в мире. Документ на официальном…

Беларусь уменьшила внешний госдолг до $18,1 млрд

На 1 мая 2021-го внешний государственный долг Беларуси составил $18,1 млрд —…

Александр Новак назвал условия для подорожания нефти

4 июня Александр Новак заявил, что нефть подорожает до $200, если прекратятся…

В Беларуси хотят пустить иностранных брокеров на рынок без национальной лицензии

3 июня Министерство экономики опубликовало комплекс мер по запуску нового инвестиционного цикла.…