Депутат Палаты представителей Анна Канопацкая из-за секретности переговоров Беларуси с Россией обратилась в прокуратуру. Она не смогла получить документы с предложениями российской рабочей группы по вопросам интеграции и с ответами на них белорусов.

Министр экономики Дмитрий Крутой отпиской ответил на запрос депутата Анны Канопацкой, информирует Беларуская праўда.

Дмитрий Крутой возглавляет белорусскую часть рабочей группы по вопросам интеграции в рамках Союзного государства.

“Отсутствие информации по данной тематике, фактически ее секретность, только катализируют озабоченность и социальное напряжение внутри Беларуси, – пишет Канопацкая. – Главы России и Беларуси недавно сделали заявления, что речи о вхождении Беларуси в состав России не идет в результате начавшихся интеграционных процессов. Но если прочитать текст Договора о создании Союзного государства, то фактически происходит объединение двух стран, причем именно поглощение Россией Беларуси, реальные независимость и суверенитет которой останутся только на бумаге”.

“Чиновники разного уровня пытаются успокоить беларускую общественность заявлениями, что ничего особенного не происходит. Но почему в таком случае все скрывается от людей?! Почему целый министр не отвечает по существу депутату парламента, народному представителю, чем нарушает действующее законодательство?! Почему при этом мы видим фактически ультиматумы со стороны российского руководства — “кредит не дадим, цену на газ обсуждать не будем пока не решим вопрос с интеграцией”?!”, – пишет Анна Канопацкая.

По теме

Лукашенко рассказал о договорённости с Путиным

Александр Лукашенко рассказал о договорённости с российским президентом Владимиром Путиным “не ломать”…

Рапота рассказал, когда Москва и Минск отменят роуминг и признают визы

Соглашение между Беларусью и Россией о взаимном признании виз осталось только подписать. Об…