В Литве комиссия по радио и телевидению приняла решение заблокировать доступ к популярному сайту информационного агентства Sputnik Литва.

В комиссии пришли к выводу, что ИА нарушило правила публикации на своем портале. Якобы на сайте размещали публикации литовского национального вещателя ЛРТ, не имея на это согласия.

В самом ЛРТ утверждают, что направляли предупреждения агентству Sputnik, но реакции не последовало. В руководстве агентства об этом ничего не знают.

Решение комиссии должен рассмотреть Вильнюсский окружной административный суд, в случае одобрения требования, запрет вступит в силу. Пока доступ к сайту открыт.

“Судя по всему, они решили таким образом разделаться со «Спутником», потому что то, что он вещает, не вписывается в мейнстрим местных каналов и вообще всей системы западных каналов. Поэтому это вопрос только сожаления. Это в очередной раз показывает, какая свобода прессы существует в наших соседних прибалтийских республиках”, — поделился мнением Владимир Соловьев, глава Союза журналистов России, передает Рамблер.