Вице-премьер Беларуси Александр Турчин заявил, что наша страна намерена сохранить текущий уровень поддержки сельского хозяйства со вступлением в ВТО.

В воскресенье, 14 июля, об этом заявил Турчин в программе «Контуры» на телеканале ОНТ. По его словам, ВТО ограничивает субсидии для сельского хозяйства, тем самым выравнивая конкуренцию на рынке продовольствия.

«Я думаю, мы позиции текущей поддержки сельского хозяйства, может быть даже с увеличением, сохраним. … Мы понимаем красные линии, ниже которых опускаться не будем», — констатировал Турчин.

Процесс вступления Беларуси в ВТО прогрессирует, что очевидно, заметил белорусский вице-премьер. Также Турчин обратил внимание, что все страны должны согласиться с включением Беларуси в состав ВТО. Если возникнут какие-то вопросы, то белорусская сторона готова идти на компромиссы, но не в ущерб республике.

В результате вступления в ВТО белорусская сторона получит новые рынки для сбыта, но в то же время не сможет закрыть свой от импорта. Однако, по мнению Александра Турчина, главные конкуренты находятся не за океаном, а внутри Евразийского экономического союза. Самым главными из них являются компании Российской Федерации и Казахстана. Белорусы уже привыкли к конкуренции с ними, а значит, серьезных потрясений после вступления во Всемирную торговую организацию быть не должно.

 

 

По теме

В Швеции запретили продажу «Советского шампанского» из Беларуси

3 июня стало известно, что в Швеции запретили продажу алкоголя из Беларуси.…

Беларусь уменьшила внешний госдолг до $18,1 млрд

На 1 мая 2021-го внешний государственный долг Беларуси составил $18,1 млрд —…

 «Беларусбанк» хочет привлечь 200 млн рублей

1 июня стало известно, что «Беларусбанк» намерен привлечь 200 млн рублей через…

МОТ: уровень безработицы к 2022 году превысит 200 млн

3 июня МОТ опубликовала отчет по безработице  в мире. Документ на официальном…

В Беларуси хотят пустить иностранных брокеров на рынок без национальной лицензии

3 июня Министерство экономики опубликовало комплекс мер по запуску нового инвестиционного цикла.…

Александр Новак назвал условия для подорожания нефти

4 июня Александр Новак заявил, что нефть подорожает до $200, если прекратятся…