За январь-июнь 2019 г в консолидированный бюджет г. Минска поступило порядка 6,5 млрд руб налоговых платежей. В структуре доходов бюджета 62,3% (около 4 млрд бел руб) составляют доходы республиканского бюджета и 37,7% (порядка 2,5 млрд бел руб) – местного, сообщает пресс-центр инспекции МНС по г. Минску.

Журналист “Минской правды” спросил у начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Минской области Владимира Бурша, кто является главными налогоплательщиками центрального региона?

“Из года в год лидирующие позиции занимает ОАО «Беларуськалий». Значительный вклад в бюджет также делают ООО «Завод Бульбашъ», СООО «Малиновщизненский спиртоводочный завод – «Аквадив», УП «Нефтебитумный завод». Не могу не отметить и такой момент: по данным на 1 июня 2019 года на территории Минщины зарегистрированы и осуществляют деятельность 59 833 субъекта малого и среднего бизнеса. Доля их платежей в доходах местного бюджета области за 1-е полугодие текущего года составила 51,1%”, – ответил чиновник.

Как отметили в налоговой инспекции, значительная часть доходов консолидированного бюджета — 43,7% — сформирована платежами по налогу на добавленную стоимость. Также весомы объемы платежей по подоходному налогу (16,4%), налогу на прибыль (11%), акцизам (4,8%), налогу на доходы (2,3%), налогу на недвижимость (2,2%), налогу при упрощенной системе налогообложения (2%), земельному налогу (1,7%).

 

 

По теме

В Беларуси более 60% убыточных флагманов

Первые финансовые итоги 2021 года появились в открытом доступе. Согласно отчету более…

Беларусь заняла первое место по росту цен

Среди всех постсоветских стран Беларусь заняла первое место по росту цен. Буквально…

Минфин Беларуси о планах пересмотра налогов для ИП

22 марта Министр финансов Юрий Селиверстов проинформировал о планах изменения налоговой нагрузки…

Россия изменила кредит для Беларуси по БелАЭС

17 марта Совет Федерации России одобрил закон о ратификации протокола, вносящий изменения…

Белорусские предприятия набрали рекордное количество долгов

Белстат опубликовал информацию о долгах флагманов реального сектора в 2021 году.  Вряд…

Минфин заставит работать малый и средний бизнес на государство

В Министерстве финансов сообщили, что в ближайшей перспективе сделать так, чтобы малый…