Посол Беларуси в Швеции Дмитрий Мирончик рассказал про новую стратегию IKEA «Go Belarus» и ее планы в два раза увеличить закупки в нашей стране, пишет БЕЛТА.

Мировой гигант по продаже мебели и товаров для дома – шведская торгово-производственная группа компаний IKEA планирует в ближайший год вдвое увеличить закупки в Беларуси. За счет этого отечественные предприятия намерены реализовать через эту сеть продукции на сумму примерно 200 млн евро.

“Плотно развивается в последнее время взаимодействие между Беларусью и концерном IKEA. Он даже принял стратегию Go Belarus (“Вперед, в Беларусь”) и собирается вдвое увеличить закупки в нашей стране. Это значит, мы сможем экспортировать для реализации через торговую сеть этого всемирно известного бренда отечественной продукции примерно на 200 млн евро. Это серьезная цифра”, – сказал посол.

Что касается в целом торгово-экономического сотрудничества, Дмитрий Мирончик отметил, что считает его успешным. “Этот год особенный тем, что у нас есть представительства во всех странах Северной Европы и соответствующим образом это повлияло на интенсивность наших двусторонних отношений, на результаты экономического сотрудничества. Я очень доволен динамикой двусторонней торговли с Норвегией и Швецией. У нас позитивная динамика экспортных поставок”, – подчеркнул руководитель белорусской дипмиссии.

 

 

По теме

Минфин Беларуси о планах пересмотра налогов для ИП

22 марта Министр финансов Юрий Селиверстов проинформировал о планах изменения налоговой нагрузки…

Белорусские предприятия набрали рекордное количество долгов

Белстат опубликовал информацию о долгах флагманов реального сектора в 2021 году.  Вряд…

Минфин заставит работать малый и средний бизнес на государство

В Министерстве финансов сообщили, что в ближайшей перспективе сделать так, чтобы малый…

В Беларуси более 60% убыточных флагманов

Первые финансовые итоги 2021 года появились в открытом доступе. Согласно отчету более…

Беларусь заняла первое место по росту цен

Среди всех постсоветских стран Беларусь заняла первое место по росту цен. Буквально…

Россия изменила кредит для Беларуси по БелАЭС

17 марта Совет Федерации России одобрил закон о ратификации протокола, вносящий изменения…