15 июля в Telegram-канале NEXTA появилась информация о попытке самоубийства в 11-й механизированной бригаде в Слониме, имевшей место днем ​​13 июля. Якобы солдат срочной службы, призванный в армию в ноябре 2018-го, порезал себе вены на руках. Но другие военные это заметили и парня спасли.

Пресс-служба Минобороны отреагировала на сообщение: “Информация о якобы попытке самоубийства военнослужащего одной из воинских частей  Слонимского гарнизона не соответствует действительности”.

“Командованием воинской части проводится проверка на предмет выявления наличия оснований для возбуждения уголовного дела в отношении военнослужащего срочной военной службы в связи с умышленным причинением себе телесного повреждения. Военнослужащий демонстративно нанес себе несколько царапин рук, не представляющих опасности для жизни”, – сообщает пресс-служба Минобороны.

Военное ведомство настаивает, что парень “демонстративно нанес себе несколько царапин рук, не представляющих опасности для жизни”. В настоящее время проводится проверка, в ходе которой устанавливается, есть ли основания для возбуждения дела.