Президент Беларуси Александр Лукашенко дал положительную оценку работе Сбербанка в Беларуси, о чем он заявил сегодня на встрече с президентом, председателем правления ПАО «Сбербанк» Германом Грефом. Об этом сообщает «Белта».

«Благодарен вам за то, что продолжаете работать в Беларуси при всех проблемах в России, в Беларуси. Тем не менее, вы крепко стоите на ногах. Вижу, что физических лиц стали больше кредитовать», – сказал глава государства.

При участии Сбербанка продолжается и кредитование экономики в Беларуси. «Идет кредитование экономики. Темпами выше инфляции. Но поскольку в банках есть ликвидность – и в России, и в Казахстане, и в Беларуси, то они, безусловно, эту ликвидность направляют на кредитование населения. Главное, чтобы в разумных пределах», – пояснил присутствовавший на встрече председатель правления Национального банка Беларуси Павел Каллаур.

«В общем, то, о чем мы когда-то договаривались, когда вы пришли в Беларусь, вы это твердо держите. Я очень ценю вот это ваше качество: если уж сказал, значит, сделал. Сейчас мало, к сожалению, таких людей, которые держат слово. Вы один из таких. Поэтому мне очень приятно с вами всегда общаться. Знаю, что это будет всегда на пользу», – заявил Президент.

Александр Лукашенко также отметил проведение в Минске XIII летней международной Сбербанкиады, подчеркнув, что всегда поддерживает подобные массовые спортивные мероприятия. Более того, успешному проведению этого мероприятия способствует и инфраструктура в Минске, которая использовалась при организации II Европейских игр.

«Как раз нам и готовиться не надо было – объекты и так далее – все было в порядке, – заметил белорусский лидер. – Я вообще всегда поддерживаю такие мероприятия. Потому что это не просто спортсмены за деньги выступают, а это люди, которые сегодня трудятся на огромном предприятии Сбербанка. И вы организовали им такой праздник, где они могут и себя показать, и здоровье бесплатно получить, и познакомиться ближе с Минском».

Президент обратил внимание и на выгоды от белорусской стороны от проведения Сбербанкиады в плане привлечения туристического потока.

«Это люди (участники Сбербанкиады – прим. ред.), которые активны, расскажут о Беларуси много. После приедут их близкие, родные, друзья. Это очень выгодное для Беларуси мероприятие. Поэтому я вам за это благодарен», – сказал Александр Лукашенко.

Он добавил, что Беларусь готова принимать не только подобные спортивные форумы, которые проводит Сбербанк, но и другие мероприятия. «Знайте, что в Беларуси у вас есть надежная опора», – заверил Президент.

В свою очередь Герман Греф поблагодарил за прием и отметил большую поддержку белорусской стороны в проведении Сбербанкиады.

«Все работает как часы. Прекрасная инфраструктура. Более 3 тыс. человек приехали и чувствуют себя здесь весьма комфортно», – добавил он.

 

 

По теме

Минфин Беларуси о планах пересмотра налогов для ИП

22 марта Министр финансов Юрий Селиверстов проинформировал о планах изменения налоговой нагрузки…

Беларусь заняла первое место по росту цен

Среди всех постсоветских стран Беларусь заняла первое место по росту цен. Буквально…

Белорусские предприятия набрали рекордное количество долгов

Белстат опубликовал информацию о долгах флагманов реального сектора в 2021 году.  Вряд…

Минфин заставит работать малый и средний бизнес на государство

В Министерстве финансов сообщили, что в ближайшей перспективе сделать так, чтобы малый…

Россия изменила кредит для Беларуси по БелАЭС

17 марта Совет Федерации России одобрил закон о ратификации протокола, вносящий изменения…

В Беларуси более 60% убыточных флагманов

Первые финансовые итоги 2021 года появились в открытом доступе. Согласно отчету более…