Президент Беларуси Александр Лукашенко дал положительную оценку работе Сбербанка в Беларуси, о чем он заявил сегодня на встрече с президентом, председателем правления ПАО «Сбербанк» Германом Грефом. Об этом сообщает «Белта».

«Благодарен вам за то, что продолжаете работать в Беларуси при всех проблемах в России, в Беларуси. Тем не менее, вы крепко стоите на ногах. Вижу, что физических лиц стали больше кредитовать», – сказал глава государства.

При участии Сбербанка продолжается и кредитование экономики в Беларуси. «Идет кредитование экономики. Темпами выше инфляции. Но поскольку в банках есть ликвидность – и в России, и в Казахстане, и в Беларуси, то они, безусловно, эту ликвидность направляют на кредитование населения. Главное, чтобы в разумных пределах», – пояснил присутствовавший на встрече председатель правления Национального банка Беларуси Павел Каллаур.

«В общем, то, о чем мы когда-то договаривались, когда вы пришли в Беларусь, вы это твердо держите. Я очень ценю вот это ваше качество: если уж сказал, значит, сделал. Сейчас мало, к сожалению, таких людей, которые держат слово. Вы один из таких. Поэтому мне очень приятно с вами всегда общаться. Знаю, что это будет всегда на пользу», – заявил Президент.

Александр Лукашенко также отметил проведение в Минске XIII летней международной Сбербанкиады, подчеркнув, что всегда поддерживает подобные массовые спортивные мероприятия. Более того, успешному проведению этого мероприятия способствует и инфраструктура в Минске, которая использовалась при организации II Европейских игр.

«Как раз нам и готовиться не надо было – объекты и так далее – все было в порядке, – заметил белорусский лидер. – Я вообще всегда поддерживаю такие мероприятия. Потому что это не просто спортсмены за деньги выступают, а это люди, которые сегодня трудятся на огромном предприятии Сбербанка. И вы организовали им такой праздник, где они могут и себя показать, и здоровье бесплатно получить, и познакомиться ближе с Минском».

Президент обратил внимание и на выгоды от белорусской стороны от проведения Сбербанкиады в плане привлечения туристического потока.

«Это люди (участники Сбербанкиады – прим. ред.), которые активны, расскажут о Беларуси много. После приедут их близкие, родные, друзья. Это очень выгодное для Беларуси мероприятие. Поэтому я вам за это благодарен», – сказал Александр Лукашенко.

Он добавил, что Беларусь готова принимать не только подобные спортивные форумы, которые проводит Сбербанк, но и другие мероприятия. «Знайте, что в Беларуси у вас есть надежная опора», – заверил Президент.

В свою очередь Герман Греф поблагодарил за прием и отметил большую поддержку белорусской стороны в проведении Сбербанкиады.

«Все работает как часы. Прекрасная инфраструктура. Более 3 тыс. человек приехали и чувствуют себя здесь весьма комфортно», – добавил он.

 

 

По теме

Александр Новак назвал условия для подорожания нефти

4 июня Александр Новак заявил, что нефть подорожает до $200, если прекратятся…

 «Беларусбанк» хочет привлечь 200 млн рублей

1 июня стало известно, что «Беларусбанк» намерен привлечь 200 млн рублей через…

В Беларуси хотят пустить иностранных брокеров на рынок без национальной лицензии

3 июня Министерство экономики опубликовало комплекс мер по запуску нового инвестиционного цикла.…

В Швеции запретили продажу «Советского шампанского» из Беларуси

3 июня стало известно, что в Швеции запретили продажу алкоголя из Беларуси.…

Беларусь уменьшила внешний госдолг до $18,1 млрд

На 1 мая 2021-го внешний государственный долг Беларуси составил $18,1 млрд —…

МОТ: уровень безработицы к 2022 году превысит 200 млн

3 июня МОТ опубликовала отчет по безработице  в мире. Документ на официальном…