В Центральное РУВД г. Минска обратился 21- летний минчанин, который сообщил о том, что на одной из улиц столицы неизвестный избил его битой.  Также мужчина пояснил, что работает доставщиком пиццы, и, когда он двигался по проспекту Пушкина, между ним и водителем автомобиля «Porsсhe Cayenne» произошел конфликт из-за аварийной ситуации на дороге.

Как информирует пресс-служба столичной милиции, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сыщиками Центрального РУВД г. Минска был задержан 36-летний злоумышленник.

В ходе разбирательств было установлено, что конфликт у молодых людей начался из-за того, что они не поделили дорогу. Злоумышленнику  данное обстоятельство не понравилось, и он решил «проучить» водителя «Daewoo Matiz». Фигурант, воспользовавшись тем, что на перекресте загорелся запрещающий сигнал светофора, вышел из машины, достал из багажника автомобиля бейсбольную биту и нанес не менее трех ударов по голове потерпевшего через открытое окно автомобиля.

Известно, что ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, а также за незаконный оборот наркотических средств на территории Российской Федерации. На момент совершения преступления злоумышленник был лишен водительского удостоверения на право управления транспортным средством.

Материалы проверки переданы в Центральный (г. Минска) РОСК Республики Беларусь для дачи правовой оценки действиям фигуранта.

Центральный РУВД г. Минска напоминает, что за хулиганство, совершенное с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, применением взрывчатых веществ, взрывных устройств или предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ, либо совершенного с угрозой их применения, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостного хулиганства) предусмотрено наказание по части 3 статьи 339 («Хулиганство») УК Республики Беларусь. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на срок от трех до десяти лет.