В Центральное РУВД г. Минска обратился 21- летний минчанин, который сообщил о том, что на одной из улиц столицы неизвестный избил его битой.  Также мужчина пояснил, что работает доставщиком пиццы, и, когда он двигался по проспекту Пушкина, между ним и водителем автомобиля «Porsсhe Cayenne» произошел конфликт из-за аварийной ситуации на дороге.

Как информирует пресс-служба столичной милиции, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сыщиками Центрального РУВД г. Минска был задержан 36-летний злоумышленник.

В ходе разбирательств было установлено, что конфликт у молодых людей начался из-за того, что они не поделили дорогу. Злоумышленнику  данное обстоятельство не понравилось, и он решил «проучить» водителя «Daewoo Matiz». Фигурант, воспользовавшись тем, что на перекресте загорелся запрещающий сигнал светофора, вышел из машины, достал из багажника автомобиля бейсбольную биту и нанес не менее трех ударов по голове потерпевшего через открытое окно автомобиля.

Известно, что ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, а также за незаконный оборот наркотических средств на территории Российской Федерации. На момент совершения преступления злоумышленник был лишен водительского удостоверения на право управления транспортным средством.

Материалы проверки переданы в Центральный (г. Минска) РОСК Республики Беларусь для дачи правовой оценки действиям фигуранта.

Центральный РУВД г. Минска напоминает, что за хулиганство, совершенное с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, применением взрывчатых веществ, взрывных устройств или предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ, либо совершенного с угрозой их применения, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостного хулиганства) предусмотрено наказание по части 3 статьи 339 («Хулиганство») УК Республики Беларусь. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

По теме

В Колодищах упал с высоты и погиб работник предприятия

Минским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства смертельного травмирования работника при выполнении…

МВД: в офисах областных комитетов БРСМ ищут взрывные устройства

15 июля в офисах областных комитетов Белорусского республиканского союза молодёжи ищут взрывные…

Осуждены хоккеисты молодёжной команды “Юность”, которых поймали с гашишем

Вечером 1 апреля милиция патрулировала проспект Победителей. Там заметили двух молодых людей:…

В Бобруйске BMW сбил женщину на тротуаре

15 июля в 17:48 в МЧС поступило сообщение о ДТП в Бобруйске,…

На производстве сырков в Борисове рука женщины попала в дозатор

Борисовских спасателей 17 июля вызвали на помощь на предприятие по производству глазированных…

Под Быховом “Ниссан” попал под поезд: машину раздавило, водитель погиб

У Быхова легковушка “Ниссан” попала под поезд на железнодорожном переезде. Как сообщает…

В Минске работники МЧС спасли утят из ливневой канализации

Сегодня утром минским спасателям пришлось оказывать помощь выводку утят. Звонок на 101…

В Минске задержаны двое украинцев с 600 г наркотиков

В минске задержаны двое жителей Украины, причастных к незаконному обороту наркотиков, сообщает…

NEXTA: солдат-срочник в Слониме совершил попытку самоубийства. Минобороны это отрицает

15 июля в Telegram-канале NEXTA появилась информация о попытке самоубийства в 11-й…

В Минском районе задержан наркодилер

В Минском районе наркоконтроль при силовой поддержке ОМОН задержал распространителя наркотиков и…