В Хабаровском крае России сгорел детский палаточный лагерь. Погибла 10-летняя девочка, еще трое детей получили сильные ожоги, пишет “Новая газета”.

Детям, которые получили сильные ожоги, — по 11-13 лет. Их в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию. Все они жители Комсомольска-на-Амуре.

Пожар начался около трех часов ночи по местному времени. Полностью ликвидирован огонь был в 4:46. Сгорели 20 палаток, еще 6 пострадали от огня.

Очевидцы говорят, что сперва загорелась одежда, которую сушили на тепловой пушке (их использовали для обогрева палаток, так как ночью было холодно). Огонь мгновенно охватил палатку и перекинулся на весь лагерь. Вожатые эвакуировали детей.

На территории лагеря стояли 26 палаток, рассчитанные на восемь человек в каждой. Всего в лагере было 189 детей. Теперь их перевели в стационарный деревянный корпус, многих забрали родители.

Сообщается, что сгоревший лагерь работал без разрешений, в том числе не было разрешения от пожарных.

По теме

В России хотят запретить отрицание ВИЧ

Минздрав России внес в правительство законопроект о запрете ВИЧ-отрицания. Чиновники предлагают внести поправкив закон «О предупреждении…

В России в Белгородской области произошел взрыв газа в жилом доме

Восемь из 12 квартир получили различные повреждения при взрыве газа в четырехэтажном…

Месси получил «Золотой мяч-2019»

2 декабря в Париже объявили обладателя награды «Золотой мяч-2019». Звание лучшего футболиста…