В Борисове работник железной дороги составлял фиктивные постановлений о наложении административного взыскания за проход через ж/д пути в запрещенных местах, сообщает SPEKTR.BY ссылаясь на пресс-службу МВД.

Подозреваемым признан 55-летний начальник караула стрелковой команды на станции «Борисов» Минского отряда Военизированной охраны БелЖД. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

– Руководитель искал пассажиров или обычных прохожих, которые, к примеру, пили пиво или курили в пределах железнодорожного вокзала. С правонарушителями проводилась так называемая профилактическая беседа, в ходе которой начальник караула узнавал их установочные данные. В последующем необходимые сведения вносились в постановления о наложении административного взыскания, – рассказал начальник ОБЭП Борисовского РУВД Денис Фурманов.

Все штрафы железнодорожник оплачивал собственными средствами. Единственная причина тому – желание избежать материальной или дисциплинарной ответственности за невыполнение (снижение) показателей по предупреждению непроизводственного травматизма на объектах транспорта.

На данный момент известно о четырех эпизодах преступной деятельности фигуранта. Сейчас правоохранители продолжают работать над установлением аналогичных фактов, а также проверяют подозреваемого на причастность к иным коррупционным преступлениям.

В марте этого года за такие же действия был осужден коллега подследственного. Тогда его приговорили к 2 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет.