Слонимским районным отделом Следственного комитета в ходе установления местонахождения значившегося около двух лет пропавшим без вести мужчины выявлено совершенное в отношении него преступление и возбуждено уголовное дело по данному факту (ч.1 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь).
По информации Следственного комитета, 15 ноября 2017 года в органы внутренних дел поступило заявление жительницы Слонима о безвестном исчезновении ее 61-летнего брата, который ушел из дома и не вернулся.
В ходе проведенных проверочных и оперативно-розыскных мероприятий местонахождение мужчины установлено не было. Спустя десять суток с момента подачи заявления о его исчезновении Слонимский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по данному факту (п.2 ст.167 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь).
Следователи выяснили, что пропавший длительное время проживал с семьей за пределами страны, в Слоним вернулся один и жил в доме умерших родителей. С сестрой общался редко, злоупотреблял спиртными напитками. Принятыми мерами местонахождение мужчины установлено не было.
Вместе с тем, реализуя планы совместной со следователями работы, сотрудники органов внутренних дел в рамках оперативно-розыскной деятельности продолжили проверку выдвинутых версий как не криминального, так и криминального характера исчезновения мужчины.
В июле 2019 года была получена оперативная информация о возможном совершении в отношении разыскиваемого убийства. Подозрения в его совершении пали на 58-летнего жителя Слонима, контактировавшего с пропавшим.
В ходе дальнейшей совместной работы оперативных сотрудников милиции, следователей и экспертов, эта версия нашла свое подтверждение. Подозреваемый дал признательные показания и сообщил, что убил мужчину 9 мая 2017 года в его доме в ходе конфликта, возникшего при совместном распитии спиртных напитков, после чего закопал тело во дворе.
Во время осмотра территории, в указанном подозреваемым месте, следователи и эксперты обнаружили закопанное в земле тело человека, схожего по приметам с пропавшим.
Для установления всех обстоятельств произошедшего планируется дополнительный осмотр домостроения и проверка показаний подозреваемого на месте преступления. Осматриваются изъятые следы и вещественные доказательства. Назначено производство судебно-медицинской и медико-криминалистической экспертиз. Проводятся следственные и иные процессуальные действия.
Подозреваемый задержан. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Собираются материалы, характеризующие его личность.
Расследование продолжается.
По теме

Прокуратура проверила строительство социальных объектов и нашла нарушения

Об этом информирует пресс-служба ведомства. В сообщении говорится, что результаты проверки показали…

Осуждены хоккеисты молодёжной команды “Юность”, которых поймали с гашишем

Вечером 1 апреля милиция патрулировала проспект Победителей. Там заметили двух молодых людей:…

В Минском районе задержан наркодилер

В Минском районе наркоконтроль при силовой поддержке ОМОН задержал распространителя наркотиков и…

В Рогачевском районе двое школьников заблудились в лесу

Поздним вечером 21 июля в МЧС поступило сообщение о пропаже двух детей,…

В Колодищах упал с высоты и погиб работник предприятия

Минским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства смертельного травмирования работника при выполнении…

В Новополоцке мужчина ограбил цветочный магазин, требуя 1 рубль

16 июля в 14:45 в Новополоцкий ГОВД обратилась продавец-флорист салона цветов. Она…

Электричка Осиповичи-Минск насмерть переехала мужчину

В понедельник, 22 июля, трагично погиб 67-летний житель Пуховичского р-на на железнодорожных…

В Минске мать ударила 8-летнюю дочь молотком по голове

Подозреваемую задержали и поместили в РНПЦ психического здоровья в Новинках. По данным…

В Минске водитель Porsсhe Cayenne избил битой доставщика пиццы

В Центральное РУВД г. Минска обратился 21- летний минчанин, который сообщил о…

В Гомеле городской автобус въехал в столб: есть жертвы

Предварительно установлено, что 43-летний водитель автобуса маршрута 7а «Вокзал — микрорайон Кленковский»…