Место, где было совершено нападение на белорусского дипломата Александра Поганшева / www.hurriyet.com.tr

Неизвестный мужчина несколько раз выстрелил в советника-посланника белорусского посольства в Турции, пишет TUT.by со ссылкой на турецкую газету Hurriyet. Информацию подтвердили в МИД Беларуси.

“Сотрудник посольства возвращался с ребенком домой, когда психически неуравновешенный бывший военный несколько раз выстрелил в дипломата”, — поделился подробностями официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз.

Дипломата госпитализировали в тяжелом состоянии, ему оказывается помощь. По неофициальным данным, это советник по административным вопросам Александр Поганшев.

Мужчина, напавший на белорусского дипломата, застрелился.

Глава внешнеполитического ведомства Турции сообщил, что по предварительным данным преступление было совершено в результате спора (по некоторым сведениям, стрелок, полковник в отставке, был соседом белоруса). “Никакого политического мотива не просматривается, — говорит Мевлют Чавушоглу. — Наш МИД впоследствии даст свои комментарии. Главное сейчас, чтобы состояние дипломата было хорошим”. Чавушоглу подчеркнул, что за ситуацией следит президент Турции Тайип Эрдоган.