Утром в четверг на месте аварии на железной дороге под Витебском ликвидировали утечку пропана, информирует пресс-служба МЧС. На участке Витебск — Орша вечером 24 июля с рельсов сошли 15 цистерн грузового поезда (всего было 39 цистерн с газом). Утечку обнаружили только в одной цистерне. Вокруг нее создали специальную пенную подушку. В это время другие вагоны были отбуксированы на безопасное расстояние.

Спасатели отмечают, что в результате происшествия никто из людей не пострадал. На упомянутом участке железной дороги идут восстановительные работы. На место прибыли три восстановительные поезда, работают 225 специалистов из различных организаций, разнообразная техника.

Из-за происшествия с грузовым поездом 442 пассажиров двух дизель-поездов перевозили на автобусах. Из близлежащих садоводческих товариществ также автобусами эвакуировали в деревню Сосновка 64 человек (некоторые выехали на своем автотранспорте домой), где для них создали пункт временного размещения. Однако последствия аварии были быстро ликвидированы и люди смогли вернуться.