Путь к успеху одного из самых популярных и безопасных приложений для общения в мире.

Viber можно отнести к брендам, у которых  яркая, необычная и интересная история. Идея его создания во многом появилась из романтической истории любви на расстоянии. Пока Viber готовится к выпуску новых сообществ, проектов и стикеров, мы  предлагаем вам узнать о том, как сервис смог пересечь границу в 1 млрд пользователей. 

Viber — история любви и дружбы 

Израильтянин по рождению Талмон Марко некоторое время жил в Нью-Йорке и встречался с девушкой из Гонконга. Ему хотелось найти простой и удобный способ общения с любимой по телефону. Будущего сооснователя Viber заинтересовала возможность бесплатной интернет-телефонии, и влюбленному юноше пришла в голову идея, которая переросла в гениальный проект.

Вскоре у Талмона появились и ресурсы: он объединился со своим другом-белорусом и соратником Игорем Магазинником. Молодые люди решили создать программу для общения через мобильные устройства. Изначально планировалось, что при помощи приложения можно будет только совершать звонки через интернет. Возможность отправлять текстовые сообщения появилась немного позже. Игоря и Талмона интересовала простота и лаконичность будущего приложения.  

Позже к основателям присоединились белорусские программисты — так в 2010 году появился Viber. Существует несколько версий происхождения названия Viber. Одни предполагают, что идея название пришла от датского слова «Vibe», которое переводится как «Чибис» — птица с очень мелодичным голосом. Другие указывают на созвучие со словом «вибрация».

 

 

По теме

Стали известны кандидаты на участие в турнире по вольной борьбе на Играх в Токио

Тренерский штаб национальной команды по вольной борьбе назвал претендентов на участие в…