Площадь лесных пожаров в Сибири продолжает увеличиваться. Об этом сообщило российское федеральное агентство “Авиалесохрана”.

За минувшие сутки площадь пожаров возросла на 23 тысячи гектаров, а пожаров на удаленных территориях, где тушение не проводят — на 45 тысяч гектаров.

Согласно спутниковым данным агентства Рослесхоз, на сегодня пожар охватил всего 4,5 миллиона гектаров, в официальной сводке “Авиалесоохраны” приводится цифра в 2,51 миллиона гектаров.

В российском представительстве международной организации Greenpeace сообщили, что при этом гасят пожары на территории только 140,2 тысячи гектаров, что составляет шесть процентов площади пылающих пожаров.

Лесные пожары в Сибири продолжаются уже несколько недель. Большинство пожаров охватили территории Иркутской области, Красноярского края и Якутии.

Дым от пожаров в Сибири достиг территории американского штата Аляска и западного побережья Канады. Также дым ощутили жители Монголии и Казахстана.

По теме

Месси получил «Золотой мяч-2019»

2 декабря в Париже объявили обладателя награды «Золотой мяч-2019». Звание лучшего футболиста…

В России хотят запретить отрицание ВИЧ

Минздрав России внес в правительство законопроект о запрете ВИЧ-отрицания. Чиновники предлагают внести поправкив закон «О предупреждении…

Машину депутата обстреляли в Киеве – погиб ребенок

В центре Киева расстреляли Range Rover, в котором была семья депутата Вячеслава…

В России в Белгородской области произошел взрыв газа в жилом доме

Восемь из 12 квартир получили различные повреждения при взрыве газа в четырехэтажном…