Альфа-Банк заявляет о переменах в использовании банковских сервисов, представив на рынке новую линейку пакетов решений. С ними клиенты смогут настраивать банк под себя, объединив все возможности банка в рамках одной подписки.

Линейка называется Alfa Smart и включает четыре пакета Classic, Gold, Platinum и Black (названия совпадают со статусом главных карт в пакете). В дизайне карт Smart сделан акцент на простоте, геометрии, минимализме и премиальности. Что необычно для белорусского рынка, на лицевой стороне карты теперь нет номера и срока действия.

В каждый пакет входит две карточки в BYN и USD, а также одна дополнительная в EUR или бонусная на выбор. Все три карточки выпускают бесплатно.

«Банк видит, что многие используют карту в рублях каждый день, на долларовой карте копят деньги, а с картой в евро ездят отдыхать. Мы знаем, что клиенты хотят не по новой карте для каждой услуги, а подключаемые услуги к любой из карт. Это смарт-поведение. Пакеты решений Alfa Smart – очень важный шаг навстречу клиенту. Комплексный шаг, – поясняет изменения руководитель по электронному бизнесу Альфа-Банка Ольга Филипенко.

Так, «А-курс», позволяющий выгодно менять валюту, перестал быть карточным продуктом, а стал услугой, которую можно подключить к нужной карте. Клиенту уже не нужно держать в кошельке отдельно премиальную карту для скидок, отдельно карту для обмена валюты по выгодному курсу и отдельно карту для кэшбэка. Дополнительными сервисами в пакетах могут стать «Альфа-Белавиа» (экономия на покупке авиабилетов), «Копилка» (помогает накопить на отпуск или желанную покупку с начислением на остаток процентов), смс-оповещение, персональный консьерж, бесплатный трансфер в аэропорт и многое другое.

По картам Smart можно бесплатно снимать наличные в банкоматах Альфа-Банка, а также в любых иных банкоматах мира в пределах комфортных лимитов. Пополнять карты можно бесплатно через сервис «перевод с карты на карту» и через ЕРИП.

Для клиентов, выбравших пакеты решений, также доступна программа Smart Bonus – бонусы на фестивалях «Гастрофэст», скидка на прокат электросамокатов Eleven и иные бенефиты.

Пакеты решений стоят денег, но сделать их бесплатными очень просто. Достаточно выполнить одно из нескольких простых условий – количество или сумма транзакций, остаток на счетах или депозитах, зачисление заработной платы. Управлять своим пакетом решений  можно в мобильном банке InSync. Там же всегда можно получить поддержку через круглосуточный чат.

Подключить пакеты Alfa Smart могут новые и действующие клиенты банка. И для этого не нужно ехать в отделение: можно позвонить в контакт-центр, оставить заявку на сайте банка или в приложении InSync.

 

 

По теме

Беларусь заняла первое место по росту цен

Среди всех постсоветских стран Беларусь заняла первое место по росту цен. Буквально…

Россия изменила кредит для Беларуси по БелАЭС

17 марта Совет Федерации России одобрил закон о ратификации протокола, вносящий изменения…

В Беларуси более 60% убыточных флагманов

Первые финансовые итоги 2021 года появились в открытом доступе. Согласно отчету более…

Минфин Беларуси о планах пересмотра налогов для ИП

22 марта Министр финансов Юрий Селиверстов проинформировал о планах изменения налоговой нагрузки…

Минфин заставит работать малый и средний бизнес на государство

В Министерстве финансов сообщили, что в ближайшей перспективе сделать так, чтобы малый…

Белорусские предприятия набрали рекордное количество долгов

Белстат опубликовал информацию о долгах флагманов реального сектора в 2021 году.  Вряд…