Пивоваренная компания «Аливария» нарастила свою долю на белорусском рынке пива. По итогам первого полугодия она выросла на 1,5 п.п. в сравнении с 2018-м — до 29,7%, говорится в пресс-релизе компании со ссылкой на данные ритейл-аудита Nielsen. Компания является лидером белорусского рынка пива, пишет журнал marketing.by.

Бренд «Аливария» также сохраняет позицию №1 в Беларуси – его объемная доля в январе-июне 2019 года составила 18,1% рынка пива страны (на 0,5 п.п. больше, чем в 1 полугодии 2018г.).

Положительные результаты в первом полугодии 2019 года показывают и другие бренды компании. По данным ритейл-аудита Nielsen, объемная доля бренда «Балтика» составляет 4,8%, что на 0,6 п.п. больше, чем в январе-июне 2018г.* Бренды Zatecky Gus, Tuborg и Seth&Rileys GARAGE показывают рост своих объемных долей на рынке +0,3 п.п., +0,1 п.п. и +0,5 п.п. соответственно по отношению к аналогичному периоду 2018 года*.

«Добиться положительных результатов удалось за счет серии успешных запусков новых продуктов («Аліварыя Багемскае Паравое», Karol Jan Hello Honey, Seth&Rileys GARAGE Hard Black Cherry Drink, «Балтика Мягкое» и др.). Одним из наиболее примечательных для компании стал вывод на рынок новинки «Аліварыя Багемскае Паравое». Этот сорт был сварен специально по случаю 155-летнего юбилея компании и пополнил линейку премиум-сортов бренда «Аливария». Объемная доля «Багемского» в июне 2019 года составила 0,8 п.п.*», – отмечает генеральный директор ОАО «Пивоваренная компания Аливария» Олег Хайдакин.

Рынок пива в 1 полугодии 2019 года продолжает показывать положительную динамику: рост +3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Положительная динамика пивной отрасли позитивно повлияла на объемы производства компании. Так, в январе-июне 2019 года объем производства составил более 6,4 млн. декалитров продукции.

 

 

По теме

Беларусь заняла первое место по росту цен

Среди всех постсоветских стран Беларусь заняла первое место по росту цен. Буквально…

Белорусские предприятия набрали рекордное количество долгов

Белстат опубликовал информацию о долгах флагманов реального сектора в 2021 году.  Вряд…

Минфин заставит работать малый и средний бизнес на государство

В Министерстве финансов сообщили, что в ближайшей перспективе сделать так, чтобы малый…

Минфин Беларуси о планах пересмотра налогов для ИП

22 марта Министр финансов Юрий Селиверстов проинформировал о планах изменения налоговой нагрузки…

Россия изменила кредит для Беларуси по БелАЭС

17 марта Совет Федерации России одобрил закон о ратификации протокола, вносящий изменения…

В Беларуси более 60% убыточных флагманов

Первые финансовые итоги 2021 года появились в открытом доступе. Согласно отчету более…