Президент Беларуси находится с рабочей поездкой в Ивьевском районе Гродненской области, сообщает пресс-служба главы государства.

Общаясь с представителями местной вертикали, Александр Лукашенко подчеркнул необходимость самостоятельного принятия решения на местах относительно вопросов кормозаготовок, учитывать местные потребности в необходимости зелёной массы либо зерна.

«Никакого давления быть не должно. Люди должны на местах определиться с учетом потребности области. Смотрите по тактике», – обратил внимание Президент.

Александр Лукашенко поделился своими прогнозами на нынешний урожай зерна и других видов культур, включая кукурузу и рапс. «9 млн т зерна – это нижний ваш предел», – озвучил такую цифру аграриям глава государства. Он также отметил, что в этом году ожидается хороший урожай и по картофелю, сахарной свёкле, и уже надо готовиться к их уборке.

Президент также обратил внимание на то, что главам областей необходимо развивать инфраструктуру в тех районах, которые сегодня не являются валообразующими. Ивьевский район – один из таких.

«А вот такие районы в областях, как Ивьевский или Глуск Могилевской области (я тоже хочу туда поехать), или Копыль в Минской области (тоже туда поеду)… Сейчас я пройдусь по этим районам, которые не валообразующие, которые где-то там… Но там же наши люди живут. Поэтому особенность этой поездки в том, что я хочу сейчас посетить отдаленные районные центры в каждой области», – отметил Президент.