Deutsche Bank согласился выплатить 16,2 миллиона долларов для урегулирования обвинений в нарушении американского закона о коррупции за рубежом. Банк согласился урегулировать дело без признания или отрицания правонарушений.

Как сказано в заявлении федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам США, распространенном 22 августа, банк начиная с 2006 и по 2014 год нанимал родственников должностных лиц из государства в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также из России для оказания “неподобающего влияния” на них ради достижения успеха в инвестиционно-банковском бизнесе. Американские власти предподагают, что сотрудники Deutsche Bank фабриковали записи, скрывая коррупционную направленность практики приема на работу. Родственники должностных лиц становились сотрудниками банка в обход обычного процесса подбора.

  • В июне 2018 года Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк оштрафовал Deutsche Bank на 205 миллионов долларов за нарушение правил валютных операций.
По теме

Машину депутата обстреляли в Киеве – погиб ребенок

В центре Киева расстреляли Range Rover, в котором была семья депутата Вячеслава…

Месси получил «Золотой мяч-2019»

2 декабря в Париже объявили обладателя награды «Золотой мяч-2019». Звание лучшего футболиста…

В России в Белгородской области произошел взрыв газа в жилом доме

Восемь из 12 квартир получили различные повреждения при взрыве газа в четырехэтажном…

В России хотят запретить отрицание ВИЧ

Минздрав России внес в правительство законопроект о запрете ВИЧ-отрицания. Чиновники предлагают внести поправкив закон «О предупреждении…