Денис вместе со своими детьми / Еврорадио

Состояние 36-летнего Дениса Лукьянова, которого, как утверждает его семья, 20 июля под Гродно избили сотрудники ОМОНа, ухудшилось. Врачи ввели мужчину в искусственную кому. Об этом «Белсату»сообщила двоюродная сестра Дениса Дарья Соляник, которая 25 августа посетили брата в госпитале.

По словам Дарьи, когда она пришла к брату, тот был еще в сознании, слышал ее, но не мог отвечать. «Врачи сказали, что ему стало трудно дышать. Упало давление, дыхание замедляется. Поэтому подключили к аппарату искусственной вентиляции легких», – говорит она. После ухода двоюродной сестры врачи ввели Дениса Лукьянова в состояние искусственной комы.

Родственники просят откликнуться всех, кто мог быть очевидцем задержания и избиения Дениса Лукьянова милиционерами. Семья хочет, чтобы виновные были привлечены к ответственности.

20 июля у деревни Каролино под Гродно состоялся автомобильный фестиваль «SunDay». 36-летний Денис Лукьянов отдыхал там с друзьями, они выпили вместе. Когда начали расходиться, Денис простился с компанией и собирался уже уйти домой – там его ждала жена с тремя маленькими детьми. Территорию фестиваля патрулировали несколько десятков милиционеров, в том числе бойцы ОМОН. Как рассказывают родственники Дениса, именно они и заметили его в подпитии, взяли под руки и повели в лес. «В лесу силовики начали сразу же бить его. Как он рассказывал мне потом, на нем отрабатывали приемы. Били резиновыми дубинками по ягодицам, бедрам и ногам. Потом взяли под руки, привели в машину участкового, отвезли в РОВД для составления протокола», – рассказывала его двоюродная сестра Дарья.

Через несколько дней житель Гродно был госпитализирован, попал в реанимацию с диагнозом некроз (омертвление) мышц и заражением крови. Денис перенес уже 6 операций, ему ампутировали часть ягодицы.


26 августа в МВД Беларуси прокомментировали ситуацию с многодетным отцом из Гродно 36-летним Денисом Лукьяновым.

МВД утверждает, что на самом деле милиционеры не имеют отношения к состоянию здоровья Дениса Лукьянова. Появившуюся в СМИ информацию называет “неточной”. По версии милиции, на фестивале Лукьянов был в состоянии алкогольного опьянения и “нарушал общественный порядок”. Сначала дежурный наряд милиции (а не ОМОНовцы, которых в то время ещё не было) его доставил в палатку “для разбирательства”, а после — в Гродненский РОВД. Отмечается, что в медвытрезвителе мужчину осмотрел врач и не выявил телесных повреждений. На здоровье не жаловался и был задержан. МВД ссылается на видеозаписи, на которых “молодой человек… двигался активно“. Утром его отпустили. В тот же день он оплатил услуги.

МВД подчеркивает, что мужчина и его родственники не обращались с жалобами в органы внутренних дел. В дальнейшем с Лукьяновым разговаривали сотрудники управления собственной безопасности МВД по Гродненской области и он “объяснил, что сотрудниками милиции к нему насилия не применялось“. Что касается травм, то он их якобы получил “по собственной неосторожности через 11 дней после автофестиваля вследствие пребывания в состоянии алкогольного опьянения“.

Со своей стороны МВД также решило напомнить журналистам, распространившим информацию об избиении мужчины сотрудниками милиции, что “никто за официальными комментариями в пресс-службу МВД не обращался”, а также о том, что “за распространение недостоверной информации предусмотрена установленная законом ответственность”.

По теме

Двое пятилетних детей отравились таблетками в Столинском районе

Пятилетние двойняшки, мальчик и девочка, отправились в гости к своему старшему 23-летнему…

Под Полоцком горело деревообрабатывающее предприятие

С ночным пожаром на деревообрабатывающем предприятии в Полоцком районе боролись восемь боевых…

В Ганцевичах парень рассказал, что его бросила девушка, а потом повесился

В Ганцевичах повесился 23-летний парень. Как сообщает “Первый регион”, трагедия произошла в…

В Минске два бывших главы районных ЖКХ получили 6 и 10 лет колонии

В Минске осуждены два бывших главы районных ЖКХ. Их признали виновными в…

В Минске на заводе железобетонных изделий пролилась ртуть

19 августа на заводе железобетонных изделий в Минске во время расчистки склада…

На Витебском мясокомбинате группа работников похитила 10 тонн соды

Уголовное дело за кражу возбуждено в отношении трех должностных лиц и водителя…

В Бешенковичах автомобиль сорвался с домкрата и придавил мужчину

Мужчина ремонтировал машину, но его зажало под ней. Понадобилась помощь спасателей. 20…

СК опубликовал видео, как 3-летняя девочка попала под колёса машины

Следственным управлением УСК по Гомельской области устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием…

Минчанин разбил лобовые стекла трех машин после ссоры с девушкой

Житель столицы поссорился с девушкой и в порыве гнева повредил чужие машины,…

На аэродроме под Витебском вертолет попал в аварию

Утром 21 августа на аэродроме Куковячино (Витебский район) во время посадки произошла…