Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сегодня встретился с Председателем Межпарламентского союза (МПС), сенатором Конгресса Мексики Габриэлой Куэвас Баррон, прибывшей в Минск для для участия в Международной конференции высокого уровня «Борьба с терроризмом при помощи инновационных подходов и использования новых и возникающих технологий». Об этом информирует пресс-служба МИД.

Глава белорусского внешнеполитического ведомства поблагодарил высокую гостью за визит и участие в антитеррористической конференции. Министр отметил, что в Беларуси заинтересованы в дальнейшей активизации отношений с МПС – старейшей и наиболее авторитетной в мире межпарламентской организацией, которая отмечает в этом году свой 130-летний юбилей.

«Нам близка философия МПС, его стремление к укреплению мира и безопасности, формированию демократических международных отношений. Поэтому мы считаем важным активнее привлекать глобальное парламентское измерение в лице МПС к поиску ответов на глобальные вызовы и угрозы», – подчеркнул Владимир Макей.

Министр проинформировал собеседницу об инициативе Президента Беларуси о возобновлении широкого международного диалога по вопросам международной безопасности, направленного на укрепление доверия и преодоление существующих противоречий во взаимоотношениях между государствами.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества по достижению Целей устойчивого развития в контексте уникального белорусского опыта в этой сфере. Глава МИД подчеркнул, что одним из лидеров по достижению ЦУР в стране выступает белорусский Парламент, а также выразил уверенность, что соответствующий белорусский опыт будет востребован и на площадке МПС.

По теме

КГБ завершил расследование “дела Втюрина”, в нём 16 фигурантов

Следственное управление Комитета государственно безопасности Беларуси завершило предварительное расследование уголовного дела в…

Макей и заместитель генсека НАТО обсудили региональную безопасность

Глава МИД Беларуси Владимир Макей выступил на 26-м заседании Совета министров ОБСЕ…

Лукашенко сделал общее фото с депутатами и сенаторами

Александр Лукашенко сделал общее фото с депутатами Палаты представителей и членами Совета…

Лукашенко полетел в Сербию с официальным визитом

Александр Лукашенко вылетел в Сербию. На 2-3 декабря у него запланирован официальный визит…

Беларусь и НАТО обсудили сотрудничество

Постоянный представитель Беларуси при Организации Североатлантического договора (НАТО) Александр Михневич провел встречу …

Лукашенко рассказал, как в 90-х расправлялись с бандитами в Беларуси

Выступая с обращением к депутатам парламента шестого и седьмого созывов, президент напомнил,…

Витис Юрконис: Делать ставку на Лукашенко — ошибка

Минск может лишиться части суверенитета в ходе углубления интеграции с Москвой, а…

Владимир Андрейченко стал спикером Палаты представителей

Владимир Андрейченко избран председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси. За избрание Андрейченко проголосовали…

Затишье перед братством. Чего ждать от “углубленной интеграции”, кроме потери суверенитета?

Последнюю неделю белорусское общество прожило в ожидании приближающегося Высшего госсовета Союзного государства…

Что не так с акцией #незалежнасць на Октябрьской площади?

Сразу отметим, что наша редакция выступает за независимость Республики Беларусь. И вчерашняя…