«Не делай татуировку, в старости будешь жалеть», — наверное, самая распространенная фраза, которую говорят родители своим детям. Однако, это редко останавливает людей от того, чтобы сделать тату.

SPEKTR.BY нашел белорусов, которые жалеют о своих татуировках, и узнал, почему.  

Паулина

Паулина

В 13 лет мне запрещали даже волосы красить, а протест выразить хотелось. Говорю подружке: «Бери иголку для шитья, и погнали». Так появилось 6 партаков как на 1 и 2 фото. Третье — недавнее решение забить «че». Попытка неудачная — вышел снова партак. Хотя сделан был у более-менее нормального мастера. Сейчас собираюсь забить все тату в одном стиле по всему телу. Смысл в татуировки я не вкладывала, просто думала: «Пусть будут». В 13 лет казалось, что стала круче, но до 18 прятала под одеждой и пластырями от родственников.

Да, для меня абсурдно иметь тату со смыслом. Смысл, может, в том, чтобы украсить свое тело, запомнить момент, период из жизни. Когда показывают на какие-то иероглифы и говорят, что это означает «любовь», я смеюсь.

Маша

Эту татуировку я набила в 15 или 16 лет у друга, который делал татуировки на дому. Когда я к нему ехала, еще не знала, что конкретно буду бить. Только понимала, что это будет связано с моей первой любовью. С человеком, которого я очень сильно любила. Я решила, пусть память останется не в голове, а на моем теле, хоть отношения никак и не продолжились. Я отправила знакомой девочке приблизительно, что хочу, и она сделала мне эскиз.

Маша

Это первая буква имени человека и еще две цифры, которые понимаю только я.

О тату я жалею, потому что она набита коряво, бездумно и совсем уже не актуальна. Я бы хотела ее перекрыть чем-то значительным. Эскиз уже даже придумала.

Егор

Егор

Татуировку Панды решил сделать в 17 лет, потому что с детства хотел татуировку. Тату не означают ничего, это как искусство. Я занимаюсь татуировкой на своем теле, как Леонардо Да Винчи занимался картинами. Считаю, что каждый человек должен выглядеть уникально и должен понимать искусство хоть каплю.
Сейчас жалею о татуировке, т.к. она была сделана в тату салоне, ещё в 17 лет.

Тогда я не знал, что бывают плохие мастера. Перекрыть татуировку не хотелось бы, потому что существует коррекция, на которой можно поправить все недочеты этой работы.

В дополнении к своему рассказу могу посоветовать никогда в жизни не ходить к мастерам, которые работают просто за популярность и деньги. Всегда нужно выбирать хороших мастеров, которые будут вкладывать душу в своё творчество.

Надежда

Надежда

Я сделала эту татуировку, когда мне было 17 лет. У друга были крутые тату на руках, и я захотела себе. Сделала в память о нашей дружбе. Изначально планировалось перо, надпись и знак бесконечности. Но татуировка, собственно, получилась как и наша дружба — не очень.

Это был совершенно необдуманный поступок! Мне набивали ее дома. Мастером был знакомый моего друга, как оказалось, он в это время был пьяненький. «Мастер» просил потом зайти, поправить свое творчество, но я решила, что лучше не стоит.

Тату на запястье, поэтому особо не спрячешь. Все смотрят, спрашивают. Это жутко напрягает.  Сейчас я мечтаю ее вывести! Уже 6 лазеротерапий прошла. Немного выцвела, но все равно портит мою руку.

Марина

Не было никогда огромного желания набить татуировку, хоть и относилась к ним положительно. Все получилось спонтанно. Мне даже пришлось потратить деньги, которые родители дали мне на репетитора.

Марина

В общем, я увидела в историях в Instagram у знакомых фотографию готовых свежих татуировок и отметку мастера. Спросила у них стоимость, и меня она поразила. Это и стало толчком. Когда же я ещё смогу сделать хоть и небольшую наколку, но за 25 рублей? Цена была такая, потому что девочка только начинала работать в стиле хендпоук, и ей нужно было набить руку. В качестве эскиза  я выбрала веточку. В стиле мастера она смотрелась необычно: точечные тени выглядели красивее, чем обычная тушовка. В общем, мне понравилось!

Жалею я о ней, потому что татуировка потеряла цвет из-за техники, выглядит уже не так красиво, Скорее, как обычные детские каракули. Смотрится дёшево, билась у начинающего мастера. Её можно подрисовать, конечно, но это все равно будет не то.

В планах просто прорисовать эту же татуировку, добавив каких-нибудь цветов или листочков.

Фото предоставлены героями

По теме

В Беларуси утвердили график переноса рабочих дней в 2020 году

Совет Министерств Беларуси опубликовал график переноса рабочих дней в период новогодних праздников. Как…

Наземный общественный транспорт в Минске обновят

В ближайшие три года планируется закупить более 1,5 тыс. единиц новой техники. В…

Сегодня открылся форум «Минский диалог»

Тема международной безопасности и сотрудничества сегодня вновь в центре внимания в белорусской…

КГК предлагает минчанам оценить состояние дорог

В Комитете государственного контроля проходит опрос по поводу состояния дорожно-уличной сети белорусской…

В Минске пройдет Белорусская Неделя Моды

С 14 по 20 октября в столице пройдет 19-й сезон Белорусской недели…

В Беларуси изменены правила прохождения медосмотров

В Беларуси сократили список медицинских противопоказаний для выполнения некоторых видов работ либо…

В понедельник будет холодно, пройдет дождь и мокрый снег

В ближайшие сутки, 7 октября, в Беларуси ожидается облачная с прояснениями погода.…

Минтранс хочет вернуть лицензирование для таксистов

Обсудить вопросы регулирования на рынке такси предложил первый заместитель министра транспорта и…

Сколько белорусов умирают в трудоспособном возрасте

Показатель смертности населения в трудоспособном возрасте в Беларуси снижается. Если в 2005…

Как прошло открытие белорусской недели искусств

1 октября в Центре современных искусств открылась международная выставка-конкурс “Белорусская Неделя Искусств”.…