Всю прошлую неделю проходило самое модное событие страны (как утверждают организаторы) — Белорусская Неделя Моды. В этом году формат мероприятия был изменен. Теперь неделя моды проходила на 3-х этажах дома Микеланджело и включала в себя не только модные показы, но еще и лекции, а также модный маркет с одеждой белорусских дизайнеров.

Корреспондент SPEKTR.BY сходил на модное событие и узнал у гостей, как им мероприятие.

Дарья

         Мне особо ничего не понравилось. В плане организации интересно, что сделали 3 этажа. Можно сходить в магазины, на выставку, посмотреть одежду белорусских дизайнеров.

Показы были на парковке. Это, конечно, необычно, но смотрелось не очень. Я была не на всех показах. Но то, что я видела, не особо меня впечатлило. Обычная одежда из масс-маркета.

Когда приходишь на неделю моду, ты ловишь атмосферу красоты, стиля. И после этого хочется красиво одеваться, следить за трендами, потому что встречаешь очень много красивых гостей. Ради этого стоит ходить на подобные мероприятия.

Влад

В этом году формат недели моды был поинтереснее. Появились магазины, это теперь больше похоже на достойное мероприятие. Реорганизация—глоток свежего воздуха для недели моды. БелЭкспо, в котором всегда проходила неделя моды, уже всем надоел. Но, все равно, новое место выбрано не очень хорошо. Как можно выбрать парковку для проведения модных показов? Мало того, что там плохо все оборудовано. Так еще и нет связи с внешним миром. Эти скамейки, которые ставят из года в год, также уже надоели. На них неудобно сидеть и часто не хватает мест. Волонтеры все время просят подвинуться. Лучше поставить обычные стулья и пронумеровать, чтобы все было цивилизовано.

Дизайнерские вещи на неделе моды ничем вообще не отличаются от обычных вещей. Модели —это отдельная история. Некоторые из них ходить вообще не умеют. Понятно, что они в большинстве своем работают бесплатно. Но все равно должен быть какой-то отбор.

Как неделя моды топталась на одном мести, так и топчется. Ничего не меняет. Brands Fashion Show как модное мероприятие намного лучше. Они уже на голову выше недели моды в плане организации, шоу, моделей и так далее. Так что организаторам недели моды стоит задуматься.

Также SPEKTR.BY поговорил с моделью, участвовавшей в неделе моды. Вот, что она нам рассказала.

Диана, модель

Неделя Моды в Беларуси в этом году стала эффектнее — уровень мероприятия действительно вырос. Подиум на паркове — это стильно. Такие показы уже практиковали ведущие мировые бренды — и теперь эта тенденция дошла и до нас. Это показывает уровень.
Команда визажистов и парикмахеров была достаточно большая,  поэтому проблем с подготовкой не возникло, даже оставалось время для фотографирования.
Постановка дефиле перед показом проходила максимально оперативно, слаженно и эффективно. Больших сдвигов в графике репетиций дефиле не было. Организаторы подошли к работе ответственно.
Конечно, не всё было идеально — проблематично было подключиться к сети, но это уже проблемы из-за подземного расположения парковки. Думаю, к следующему сезону этот вопрос как-то решится.
Ну, и лучшим подтверждением качества показов был полный зал зрителей и тысячи публикаций с хештегом #bfw в Instagram.

По теме

В Минске прошла акция в защиту независимости Беларуси

Сегодня в Минске прошла акция, направленная на защиту независимости Беларуси. В эти…

Дело медиков: суд вернул академику Белецкому $550 тысяч

Сегодня, 3 декабря, Минский городской суд снова вернулся к уголовному делу ученого,…

Румас объяснил, почему 31 декабря не будет выходным днем

Власти отказались расщедриться на знаковый выходной для белорусов – 31 декабря будем…

В сети платных дорог Беларуси появились новые участки

Изменения в перечень платных дорог внесены Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от…

Министр внутренних дел рассказал о борьбе с наркотрафиком и критериях оценки работы белорусской милиции

МВД будет делать ставку на профилактику и выявление крупных поставщиков наркотиков. Об…

Минтранс нашел более 3000 нарушений таксистов

За десять месяцев нынешнего года в Беларуси Транспортная инспекция проверила 4 333…

Лукашенко изменил границы трёх областей Беларуси

С 1 декабря по указу Александра Лукашенко в Беларуси установлены новые границы Брестской, Гродненской…

Правила ввоза товаров в Беларусь изменятся с 1 января

С 1 января 2020 года при ввозе товара на территорию Беларуси не…

ГАИ с 1 декабря проконтролирует, чтобы резина не была «лысой»

ГАИ напоминает водителям, что с 1 декабря и по 1 марта транспортное…

В Беларуси россиянин получил 17 лет колонии за контрабанду 300 килограммов гашиша

Суд в Беларуси приговорил к 17 годам лишения свободы 46-летнего гражданина России, который пытался…