Фотосессия на милицейской машине для Instagram обернулась для жителей Гомеля уголовным делом о хулиганстве, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

Инцидент произошел 17 октября в Гомеле у одного из гипермаркетов. Наряд Департамента охраны прибыл туда по сигналу тревожной кнопки, и пока милиционеры проверяли торговую точку, молодые люди, отдыхавшие неподалеку, решили воспользоваться служебным автомобилем для фотосессии.

Парни сфотографировались не только возле машины, но и влезли на ее капот и крышу, чтобы сделать эффектные снимки на фоне проблесковых маячков. После этого молодые люди уехали на своем авто.

Когда сотрудники Департамента охраны вернулись к служебной машине, очевидец рассказал им о фотосессии. Информация о произошедшем поступила оперативному дежурному, который вызвал следственно-оперативную группу. Эксперт обнаружил на авто следы обуви, вмятины и царапины.

Устроивших фотосессию вскоре задержали. К этому моменту один из участников фотосъемки успел разместить снимки в Instagram.

Выяснилось, что 23-летние фигуранты ранее неоднократно привлекались к административной ответственности, в том числе и за мелкое хулиганство. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК (хулиганство, совершенное группой лиц). Максимальное наказание, которое им грозит за фотосессию, — лишение свободы на срок до шести лет.