Сегодня утром 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова прохожие заметили стоящим в Мойке, вызвали спасателей. Те вытащили мужчину из воды, отправили с переохлаждением в больницу. Позже, по данным СК, в рюкзаке Соколова нашли отрубленные женские руки и травматический пистолет, а дома — расчлененное тело девушки.

По информации издания Baza, убитая — 24-летняя студентка Анастасия Ещенко, она писала с Соколовым работу о личности Наполеона. Как сообщают российские СМИ, преподаватель уже сознался в убийстве и рассказал, что встречался с Анастасией.

Управление СК по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении ученого по статье «Убийство».

Известно, что в 2018 году Анастасия писала заявление в полицию на Олега Соколова, с которым на тот момент встречалась. Она обвинила его в избиении. По словам девушки, после того как она решила от него уйти, доцент Соколов связал ее, избил и угрожал, что изуродует.

По данным «Википедии», Олег Валерьевич Соколов — кандидат исторических наук, член научного совета Российского военно-исторического общества. Один из основоположников движения военно-исторической реконструкции в России, президент Общероссийского военно-исторического движения, которое организует реконструкцию сражений. Среди единомышленников известен как Сир. Автор многочисленных статей по военной истории Европы, один из консультантов исторических фильмов, автор многочисленных исторических передач. Отмечен орденом Почетного легиона в 2003 году.

По теме

В Microsoft перешли на четырехдневную рабочую неделю. Продуктивность выросла на 40 %

Ради эксперимента офис компании Microsoft в Японии принял решение о введении четырехдневной…

Европейские банки намерены отказаться от Visa и MasterCard

Несколько десятков банков Европы начали работу над новойобщеевропейской платежной системой, которая станет альтернативой…

Apple предупредила об отключении интернета на старых iPhone и iPad

С ночи понедельника, четвертого ноября, у владельцев iPhone и iPad, выпущенных до…