В целях обновления парка боевых самолетов, сообщил министр обороны Беларуси Андрей Равков, в текущем году запланирована поставка первого звена Су-30СМ. Он уточнил, что “по государственному оборонному заказу уже в среду, 13 ноября, планируется посадка двух многоцелевых истребителей на аэродроме в Барановичах”. А всего – по контакту с российским производителем авиации – ожидается приобретение военным ведомством 12 машин. Об этом министр сообщил на семинаре для руководителей республиканских СМИ, информирует БЕЛТА.

В текущем году, по его словам, уже поставлено звено учебно-боевых самолетов Як-130, бронетранспортеры БТР-70МБ1, бронированные машины “Кайман”, модернизированные радиорелейные станции, радиостанции, радиоэлектронные ружья “Гроза – Р2” и другие образцы, которые по своим тактико-техническим характеристикам не уступают лучшим иностранным аналогам.

Министр высоко оценил разработанный отечественными предприятиями и комплекс средств автоматизации подвижного командного пункта радиотехнической бригады. Он, по словам Равкова, обладает возможностью одновременной обработки информации не менее чем по тысяче воздушных объектов, что превышает возможности всех зарубежных аналогов.

 

 

По теме

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…