Национальный академический театр имени Янки Купалы собирает истории своих зрителей, информирует ars.by. Присоединиться к созданию новой постановки до 26 ноября может каждый, кто поделится воспоминаниями о детстве (от младенчества до 15 лет). Они станут основой для новой режиссерской работы Романа Подоляко. Спектакль получил название “Першы”, он будет первой премьерой на Камерной сцене театра в этом сезоне.

В этом году старейший театр нашей страны начал свой 100-й сезон. Но до сих пор не было документального спектакля, основанного на реальных историях людей — актеров и зрителей. Над текстом работают Роман Подоляко и Михаил Зуй. Они ждут писем, аудио или видео с рассказами о каких-то особенных моментах из детства на почту raman.ramuald@gmail.com.

“Хочется сделать искренний спектакль о людях и для людей — почти на границе с реальностью, — говорит Подоляко. — Все то, что осталось в памяти: отношения с родителями, детская любовь, первые обиды и измены, праздники, веселые случаи. Мы попытаемся исследовать именно такие моменты… Чтобы понять ту матрицу, из которой состоит человек, надо вернуться в его детство”.

Авторы воспоминаний, которые будут отобраны для спектакля, получат приглашения на премьерные показы, запланированные на январь 2020 года.

 

 

По теме

В Минске белорусы компенсировали ущерб кофейне O’petit, где вчера ОМОН выбил двери

7 сентября белорусы стали самыми настоящими героями: они решили своеобразно компенсировать ущерб,…

МВД сделали откровенное признание о событиях на Немиге

В МВД признались, что витрину кафе O’Petit разбили люди в скафандрах. Данную…

СК Беларуси: с 2020 года в Беларуси снизился уровень преступности

7 сентября стало известно, что в Беларуси с начала 2020 года снизился…