Педагог-психолог из Бреста Анастасия Куличкова прокомментировала ситуацию, которая произошла с ней на избирательном участке №37 в Брестском-Восточном округе № 3. В среду появилось видео, снятое наблюдателем Юрием Ващенчуком. Он остановил девушку, которая вышла из кабинки для голосования и шла к урне, спросил, сколько она несёт бюллетеней (он подозревал, что их там гораздо больше одного). Она растерялась, а, по словам наблюдателя, председатель комиссии Татьяна Мосина посоветовала девушке выйти из помещения. Что и было сделано.

Сайт brestcity.com вечером 13 ноября сумел получить комментарий Куличковой.“Я пришла проголосовать досрочно, — говорит она. — Это моё право. И совсем не ожидала, что кто-то будет говорить со мной таким тоном”. По словам девушки, у нее в руках была не пачка бюллетеней, а “втрое сложенный бюллетень”. “Это не запрещено, — продолжает Анастасия Куличкова. — И я не должна ничего объяснять”.

Педагог-психолог признается, что до сих пор не может прийти в себя: “Я действительно испугалась, потому и ушла. Неприятно очень, что меня обвиняют в том, чего я не делала”.