В Центризбиркоме Беларуси озвучили предварительные официальные итоги выборов в Палату представителей Национального собрания. Названы все 110 депутатов, оппозиционеров среди них нет! В прошлом парламенте были Елена Анисим и Анна Канопацкая, но в этом году их даже не зарегистрировали. В Палате представителей станет больше партийных депутатов (ранее было 16, сейчас — 20), но это представители провластных партий (больше всего коммунистов — 10). Самый известный из них — лидер Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич.

Полный список можно увидеть здесь.

Среди других известных людей, попавших в парламент — дипломаты Андрей Савиныхи Валерий Воронецкий, “Мисс Беларусь 2018” Мария Василевич, экс-министр информации Лилия Ананич, лидер общественного объединения “Белая Русь” Геннадий Давыдько, телеведущий Тенгиз Думбадзе.

Официальная явка составила 77,22%, досрочно проголосовали 35,77%избирателей. На предыдущих выборах было 74,32% и 31,29%.

Первая сессия Палаты представителей седьмого созыва откроется 6 декабря.

В понедельник пройдут пресс-конференции наблюдателей, которые сообщат о том, в каких обстоятельствах проходили выборы и подсчет голосов.

По теме

В Беларуси начались суды над участниками парламентских выборов

Административные процессы над участниками акций, которые происходили во время избирательной кампании, начинаются…