На сайте Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов были опубликованы сведения о результатах голосования на состоявшихся выборах в парламент.

В Палате представителей седьмого созыва, в отличие от предыдущего, не будет даже символического присутствия оппозиции. Правда, попавший в нижнюю палату лидер либерал-демократов Олег Гайдукевич называет себя оппозиционером, но таковым его в упор не признаёт весь лагерь старых противников режима.

Отметим, что на выборах в Беларуси было аккредитовано рекордное количество международных наблюдателей – 1029. Самое большое количество наблюдателей было от СНГ – 475 человек, от ШОС – 17, от БДИПЧ ОБСЕ – 349, от ПАСЕ – 28, от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ – 83, от избирательных органов иностранных государств – 21 человек. Кроме этого, 49 дипломатов и 5 независимых наблюдателей.

Наблюдатели от СНГ в ходе выборов высказывали, что избирательный процесс проходит “без нарушений, без замечаний. На всех участках звучит музыка, работают буфеты”. Впрочем, наблюдатели от СНГ никогда не замечают нарушений на белорусских выборах, в отличие от их западных коллег.