В Минске прошел элитный раунд Лиги чемпионов по мини-футболу. В группе вместе с минским клубом «Столица» сыграли украинский «Херсон», чешская «Спарта Прага» и испанская «Барса». В течение трех соревновательных дней команды боролись за выход в Финал четырех. Лишь команда, занявшая первое место в группе, сможет продолжить участие в Лиге чемпионов и побороться за титул победителей столь престижного турнира. К слову, «Барса» – команда, которая в прошлом сезоне стала бронзовым призером Лиги чемпионов. Итак, как же проходили матчи элитного раунда в столице? Подробнее об этом в материале SPEKTR.BY.

Что стоит знать о футзальной Лиге чемпионов в Минске? В элитном раунде принимают участие 16 команд, которые разделены на 4 группы. Группа Dиграет в Минске. В этом евросезоне столица Беларуси второй раз подряд принимает домашний раунд. За всю историю турнира это лишь третий подобный случай, что говорит о высоком доверии УЕФА к организаторам с белорусской стороны.

Дворец спорта «Уручье» стал площадкой для проведения матчей элитного раунда Лиги чемпионов по мини-футболу. Тысячи болельщиков из Беларуси, Украины, Чехии, Испании и не только заполняли зрительские трибуны. Мощный фан-сектор каждой команды максимально поддерживал своих фаворитов. Такой зрительской поддержки дворец спорта «Уручье» давно не видел. Элитный раунд Лиги чемпионов стал настоящим праздником для любителей мини-футбола.

Первые два матча минская «Столица» проиграла с небольшим отрывом. В игре с украинским «Херсоном» столичный клуб уступил со счетом 1:2, причем во время матча были удалены двое игроков. Как позже отметил главный тренер команды Евгений Осинцев, если бы не удаления, то, возможно, вся картина сложилась бы иначе. В матче против клуба «Спарта Прага» игроки «Столицы» вновь уступили – 2:4.

В заключительный день турнира «Столица» встретилась с «Барсой». Перед матчем один из болельщиков испанского клуба, приехавший из Москвы, сделал предложение своей возлюбленной. Девушка ответила заветное «да». На столь романтической ноте и начался матч.

Как отметил Евгений Осинцев еще перед встречей, игра с «Барселоной» – мечта для каждого из игрока и вся команда будет держаться намеченного курса. Матч выдался ярким, напряженным, зрелищным и очень эмоциональным. Многие моменты не удалось реализовать игрокам «Столицы», но, стоит отдать должное, они старались изо всех сил. В итоге лишь один мяч удалось забить в ворота «Барсы». И сделал это девятый номер – Бето. К слову, испанская команда является фаворитом в мини-футболе для этого игрока. Каково это играть против любимой команды и уж тем более забивать гол в ее ворота, остается лишь догадываться, ведь ответ на этот вопрос может дать лишь Бето.

В итоге «Столица» проиграла со счетом 6:1. Но болельщики до последнего поддерживали свою любимую и родную команду, ведь именно благодаря ей в Минск приехали топовые команды, которые вместе показали красивую игру. Минский мини-футбольный клуб занял последнее место в своей группе. А возглавила ее испанская «Барса», которая выиграла все три матча. Именно эта команда и продолжит выступать в Лиге чемпионов.

Участие в элитном раунде Лиги чемпионов – хороший опыт, который наверняка будет использован «Столицей» в будущем. Спасибо чемпионам высшей лиги Беларуси за возможность увидеть красивые игры и насладиться красочной спортивной атмосферой.

Татьяна Григорян, фото автора

По теме

Лукашенко сменил главу Администрации президента

Новым главой Администрации президента Беларуси стал первый заместитель председателя КГБ, генерал-майор Игорь…

Кто в Беларуси уже заявил о желании стать президентом?

О желании баллотироваться на высший должностной пост уже сообщили Александр Лукашенко, председатель…

Россия – Беларусь: интеграция надвигается (Euronews)

Александр Лукашенко опроверг опасения о том, что возможный пакт об интеграции с…

Союз независимых или «сдача» суверенитета?

Президенты Беларуси и России договорились реализовать грандиозные задачи, среди них единый рынок…