Отстранить Россию от международных соревнований на четыре года рекомендует комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA), пишет “Новая газета”.

Окончательное решение планируется принять на заседании WADA в Париже 9 декабря. В случае положительного решения на Олимпиаде в Токио в 2020 году российские спортсмены будут вынуждены вторую Олимпиаду подряд выступать под нейтральными флагами и без гимна.

Комитет WADA рекомендовал всем подписантам своего свода правил применить аналогичные меры. В перечень этих организаций входит, например, Международная федерация футбола (FIFA). Если FIFA согласится с рекомендацией, Россию могут снять с чемпионата мира 2022 года.

Кроме того России на четыре года запретят принимать международные игры и даже подавать заявки на их проведение.

Комитет WADA заявляет, что российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует международным стандартам. Этот вопрос в международном агентстве начали рассматривать еще в сентябре, когда эксперты обнаружили, что в базу данных проверки спортсменов, которве московская лаборатория передала в январе, были внесены изменения. В WADA говорят, что им удалось обнаружить имена всех спортсменов, чьи данные были изменены в российских базах. В РУСАДА заявляют, что не получали никаких уведомлений об этом.

 

 

По теме

Умер легенда российского кино — Борис Клюев

1 сентября умер легенда российского кинематографа — Борис Клюев. О смерти народного…